Христианские мужья страдают первыми

Христианские мужья страдают первыми

Смотреть на Христа на кресте, и любить своих жен так же…

«Ну почему все всегда держится на нас?»

Лидер группы по супружеским отношениям посмотрела на нас с Лизой, объясняя, что после прочтения многочисленных книг о браке вместе с мужьями, все равно вся ответственность по реабилитации отношений ложится именно на женские плечи.

Все женщины ее группы прочитали множество книг по браку. Их же мужья, в лучшем случае, начали одну или две.

Просто ответ на честный и искренний вопрос этой женщины заключается в том, что мы, мужчины, в действительности не поступаем как христианские мужья.

Если бы мы честно задумались о том, что такое любовь в стиле Христа и применили бы это к своему браку, мы увидели бы, что мы не настолько хороши, как о себе думаем.

Павел говорит мужьям любить своих жен, как Христос любит свою церковь (Ефесянам 5:25).

Любить, как любил Иисус – это значит быть инициатором отношений, как Иисус был инициатором отношений с церковью. Мы были отчуждены от Бога, но Иисус пришел с небес, чтобы вернуть нас назад. Он не ждал, что церковь начнет приближаться к Нему сама. Он не ожидал, что церковь, как более “нуждающаяся в отношениях”, будет больше вкладываться в эти отношения и умолять Его вернуться.

А это, мужья, означает, что относиться как Иисус – это быть теми, кто устремляется за своими женами. Если что-то идет плохо, мы должны чувствовать себя ответственными за изменение такого хода вещей. Мы должны быть теми, кто инициирует семейное консультирование и школу брачных отношений “Нам нужно поговорить”. Мы должны быть теми, кто покупает книги, ездит по семейным конференциям, устраивает детей, чтобы побыть вместе или ищет лучшего семейного консультанта.

Как часть Своей любви, Иисус стал не только инициатором, Он также стал и исполнителем. Он “поймал пулю” вместо нас, так что мы остались живы.

Такое же отношение Павел выразил относительно церкви в Послании Колоссянам 1:24, говоря, что “восполняет недостаток в плоти своей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь”. Павел не говорит о том, что страданий Христовых было недостаточно – вовсе нет. Он говорит о том, что церковь в Колоссах молодая и хрупкая, и он, как лидер церкви в этой части мира, принимает огонь на себя, чтобы дать своей церкви возможность передохнуть и время вырасти. “До тех пор, пока они концентрируются на мне, Тело Христово, Церковь, имеет возможность расти, пока не научится стоять на своих собственных ногах.”

Павел страдал, чтобы не пришлось страдать церкви в Колоссах. Такое же отношение и нашего Спасителя, таким же должно быть и отношение взрослого мужчины во Христе.

Если уж суждено быть страданиям, то пусть они начнутся с меня. Если кому-то нужно пойти на вторую работу – то пусть это буду я. Если кому-то нужно сказать моим родителям или родителям жены об их чрезмерном вмешательстве, пусть это буду я. Если предстоит болезненный разговор с ребенком о том, с кем он встречается, пусть это буду я. Если нужно сказать “нет” на сообщение о преждевременной свадьбе, пусть это буду я.

Это не умаляет наших жен – как будто они не способны сделать ничего из вышеперечисленного – это делается для того, чтобы служить им. Я согласен, что Лиза может делать массу вещей намного лучше, чем я, и когда я позволяю ей быть ведущей – это часть продуманной стратегии, а не потому что я боюсь, ленюсь или мне всё равно.

Мужчины, так что же значит быть христианским мужем?

Конкретно это обозначает, что мы принимаем первую пулю. Как на счет того, чтобы провести эту неделю, спрашивая себя: “Какую пулю я могу принять на себя вместо моей жены? Какое бремя, из тех, что она несет, должен нести я? Что она делает из того, что должен делать я?”

Давайте делать это в смирении. Если мы, будучи пассивными, начнем резко все делать, наши жены могут подумать, что мы разочарованы тем, как со всеми этими задачами справляются они. Мы должны покаяться, объяснить что происходит, поблагодарить их за то, что они делали, и потом предложить с нынешнего момента взять это бремя на себя.

Слова Павла просты, сильны и глубоки: «Посмотри на Христа на кресте, и люби свою жену также. Христос был инициатором, и Он же принял первую пулю. Тогда можем ли мы довольствоваться меньшим?»

Автор — Гарри Томас / churchleaders.com
Перевод для grehu.net

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>