Христос предупреждает: берегитесь…

Христос предупреждает: берегитесь...

Мы хотим знать будущее, но Христос уклоняется от наших любопытных вопросов. Он говорит о другом – о том, какими должны или не должны быть мы.

Мы не должны быть слишком доверчивыми и беззаботными, ведь самая большая опасность – не войны, не голод, не преследования, но обольщение, обман или самообман.

Мы боимся боли гораздо больше, чем обмана. Нам кажется, что мы достаточно умные и духовные, чтобы не попасться на крючок отца лжи. Но Христос предупреждает: именно обман, мягкая и коварная сила станет оружием массового поражения.

За последние годы мы стали живыми свидетелями того, как церковь может уснуть, потерять разборчивость, увлечься широким путем, раствориться в общей массе. Миллионы верующих запутались в социальных сетях или попали в рабство телевизора. Одни обожествляют своего кесаря, радуясь, что он теперь «верующий». Другие прославляют своих духовных лидеров, превращая грешных людей в фальшивых мессий. Третьи трясутся от страха, хотя их еще не били; уже кланяются, хотя приказа еще не давали.

Подписывайтесь:

Христос предупреждает: берегитесь, т.е. защищайтесь, уклоняйтесь, укрывайтесь от обольстительных вирусов, отравленных стрел и сладких приправ.

Христова община должна знать голос своего Учителя, отличая его от чужих голосов. Стоит задать себе вопрос: чей голос звучит в моей голове, с кем сверяю свою позицию, кому доверяю?

Михаил Черенков / cherenkoff.blogspot.com

Последнее пожертвование: 09.10 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>