Хватит пытаться выглядеть великим — начните становиться таковым

Хватит пытаться выглядеть великим - начните становиться таковым

Величие. Этот термин мы слышим снова и снова.

Становиться лучше насколько только возможно. Достигать своего потенциала. Жить мечтой.

Коби Брайант (профессиональный баскетболист — прим.ред.). Абсолютное величие. Питтсбург Пингвинз (хоккейный клуб). Величие.

Уверен, вы можете предложить и других людей из разряда великих.

Когда мы думаем о величии, мы представляем Кубок Стэнли. Мы видим почести и награды. Но величие начинается гораздо раньше. Для вас оно начинается прямо сейчас.

Прежде чем мы начнем, давайте разберемся с определением величия. Потому что вы можете услышать это слово и вздрогнуть. Может быть, вы не заинтересованы в том, чтобы сделать свое имя достоянием общественности или создать что-то, что распространится по всему миру.

Знаете, величие не имеет ничего общего с этим.

Величие больше имеет отношение к невидимой части вашей жизни. Величие – это то, кем вы являетесь.

Почему? Потому что видимое миру истекает из развитого втайне.

Проблемы возникают тогда, когда мы страстно желаем видимого прежде невидимого. Когда мы хотим почестей без действий. Мы хотим награды, не заплатив цены.

Мой совет — не поступайте так.

Подумайте об известной вам паре, у которой прекрасный брак. Они не просто решили иметь хороший брак. Это не было просто объявление, за которым последовало бесконечное семейное счастье.

Это повседневные привычки и заведенный порядок, который устанавливают, чтобы достигнуть его.

Чтобы иметь замечательный брак, кто-то должен быть настроен на ежедневное взаимодействие, общение и молитву, которые требуются для хороших отношений. Это крохотная, невидимая дисциплина на протяжении долгого времени, которая создает влиятельную жизнь.

Поэтому давайте разберем несколько вещей, которые вы можете сделать:

great2

1. Найдите людей, которым можете служить

Давайте посмотрим на пару стихов из Писания.

«Больший из вас да будет вам слугою: ибо кто возвышает себя, тот унижен будет; а кто унижает себя, тот возвысится» (Матф. 23:11-12)

И этот:

«…а кто хочет быть большим между вами, да будет вам слугою; и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом; ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих» (Мк. 10:43-45)

Величие, согласно Библии, – это служение. Оно требует скромной позиции. Нужно спрашивать не «Как я могу стать великим?», а «Как я могу послужить большему количеству людей? Как я могу положить свою жизнь за других?»

Это производит огромную разницу в вашем подходе к вашим собраниям, репетициям и воскресным служениям. Вы начинаете фильтровать свои решения через пасторские линзы. Вы более задумываетесь о нуждах ваших людей, а не о том, что заставляет вас чувствовать себя успешными и казаться хорошими.

2. Практика

Самое тяжелое в практике – это то, что это тяжело. А также то, что ее никто не видит. Любому музыканту известен пик взаимодействия с живой аудиторией на сцене. Такая энергия, обратная связь и ощущение реализации собственного предназначения.

Но также есть вокальные разминки перед зеркалом.

Азы за ударной установкой.

Гитарная игра под метроном.

Никаких аплодисментов, комплиментов или поздравлений. Лишь стабильная скука. Вы одни. И вы делаете то, что тяжело.

great3

Никто не был бы рекомендован к пробе в NBA (национальная баскетбольная ассоциация) без практики. У вас нет никаких шансов стать гастролирующим барабанщиком Кэрри Андервуд, если вы никогда не занимались на ударной установке.

Мой совет — определите нечто тяжелое для вас как для лидера поклонения, музыканта, лидера, супруга или родителя. В течении недели ежедневно работайте над этим. Посмотрите, что получится.

3. Найдите учителя

Это миф — думать, что мы можем создать себя сами. Никто из нас не создал сам себя. Так или иначе, у нас у всех есть учителя. Учителям не нужно быть личными наставниками. Вопрос в том, чтобы найти кого-то, кто прошел больше вас, и учиться тому, что делают они. Если вы можете встречаться лично или быть наставляемы ими – замечательно. Но разговоры типа «У меня нет наставника» — не являются оправданием.

Наблюдайте как поступают великие. Приобретайте их книги. Приобретайте их музыку. Анализируйте их образ.

Конец

Время заканчивать. Помните: величие прямо сейчас начинается с невидимого. Не переживайте по поводу того, как стать великим. Найдите людей, которым вы можете служить со смирением. Выполняйте трудную работу, когда никто вас не видит. Изучайте тех, кто занимается тем, чем и вы хотели бы заниматься.

Что скажете?

Каков ваш взгляд на величие?

Как всегда, буду рад услышать ваши мысли…

Автор — Дэвид Сантистивэн / davidsantistevan.com
Перевод — Татьяна Лукощенко для ieshua.org


Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>