ИЕГОВА НИССИ. Зачем нужно знаменное служение?

ИЕГОВА НИССИ. Зачем нужно знаменное служение?

Многие из нас бывали на служениях (или видели такие в интернете), где люди танцуют или просто размахивают яркими, красивыми флагами в такт музыке — активно или плавно. Это выглядит красиво и привлекает внимание. Но многих из нас оставляет в недоумении — зачем на церковном/общинном собрании флаги и знамёна? Что этим хотят сказать? Разве так принято прославлять Бога?

Нам в КЕМО повезло принимать у себя человека, который стоит у истоков знамённого (флагового) служения нового времени и знает о нем практически все.

Карен Симмонс — основатель знамённого служения Inner Court Ministries (Флорида, США). Уже более 30-ти лет она изучает роль флагов в познании Бога, а также учит других прославлять Бога знамёнами, становиться более чувствительным к Богу и развиваться в своем призвании. Перед тем, как провести семинар для служителей прославления нашей общины, Карен прояснила зачем же нужны флаги и что об этом говорит Писание.

— Карен, почему вы выбрали развивать именно знамённое, флаговое служение? И так долго в этом служении Богу?

— Не могу сказать, что это я выбрала для себя флаги как служение :) Это Бог выбрал меня для этого служения. Когда я была ребенком, мы с братьями очень любили играть в «войнушки». И у меня всегда на деревяшке был привязан папин платок в виде флага.

И когда я встретилась с Иегова Нисси — Богом, который наше Знамя, — то мне не представляло никакого труда начать выражать Его через флаги. Я в этом служении уже 30 лет и это выражение моего Бога через знамена и флаги имеет множество форм.

Я не учу только о флагах, но обо всем спектре проявлений Его характера и о том, как это можно выразить через флаги.

— Далеко не все церкви используют флаговое, знаменное служение. Некоторые вообще не понимают, зачем это нужно, отвергают это. Как вы думаете, почему?

— Церкви могут отвергать флаговое служение потому, что это может кого-то отвлечь во время служения или флагом может кого-то случайно ударить, или что-то подобное. Но на мой взгляд, в большинстве случаев это происходит, потому что люди не углубляются в вопрос прославления флагами и знаменами, не отыскивают причины для чего же Богу нужно это служение.

Нам легко принимать Господа как нашего Пастыря. Легко принять Его как нашего Целителя. Но когда мы решаемся принять Господа как Иегова Нисси, как наше Знамя, то внутри нас появляется такая жажда по Богу, что-то будоражит нас, иногда это чувство неконтролируемо! И это пугает людей!

К примеру, в Песне песней мы находим место, когда сам Иегова Нисси описывает свою невесту очень грозно — как войско со знамёнами. И нам не всегда понятно, как же себя представить в этом образе, как к себе это применить. В большинстве случаев знамя представляет силу Бога и люди боятся этого.

flags2

— Какие конгрегации, деноминации, церкви каких стран уже приняли и используют это служение? Кому из верующих легче его принять и в нем развиваться?

— В моей стране ведущие церкви могут использовать все, что связано с флагами, в основном, в каких-то процессиях, маршах как что-то очень особенное, только по каким-то особенным праздникам. В большинстве случаев знамённое, флаговое служение используют в прославлении внеденоминационные церкви или собрания.

Но я верю, что Бог сейчас восстанавливает Скинию Давидову и Дух Святой будет возбуждать верующих по всему лицу земли все больше и больше использовать это служение как очень многогранную возможность проявить любовь, радость, благодарность нашему Господу.

Потому что Бог — наш Царь. И поскольку Он — Царь, то достоин самой яркой, самой прекрасной, самой громкой хвалы! Господь получает удовольствие от такой яркой, прекрасной формы прославления. Он создал нас, чтобы мы поклонялись Ему, хвалили Его. Поэтому хвала и поклонение — выражение того, как мы благодарны Ему за то, что Он сделал для нас.

Я была в 17-ти странах мира и видела разные виды прославления. Но везде был один общий элемент — радости и хвалы перед Богом.

— Все ли призван быть такими глубокими поклонниками? Ведь есть люди, которые этого не понимают, стесняются. В некоторых церквях слишком громкое, активное, необычное (а флаговое многие считают необычным) прославление не приветствуется…

— Я верю, что есть люди, у которых есть особое глубокое желание выразить благодарность Богу через флаговое, танцевальное служение, служение мимов и другие презентационные служения. Конечно, не во всех людях есть это очень глубокое желание. И я считаю, что те поклонники, у которых нет желания использовать флаги, знамёна, танцы или что-либо другое представляющее выражение их любви к Господу, они не должны унижать или принижать тех, которые хотят это делать. Как написано во 2 главе Послания Ефесянам, мы должны действовать как единое целое, единый организм, мы должны уважать друг друга и уважать те дары, которые вложены в нас.

— Если человек захочет глубже погрузиться в тему флагового прославления, какие ключевые места Писания ему стоит изучить в первую очередь? Из Торы и Брит Хадаша?

— Конечно же, это Исход, 17 глава, когда Моисей поднимал жезл. Тут говорится о характере Бога и если соотнести это с флагами, то это один из путей визуально понять характер Бога.

В Псалме 60:4-5 написано, что мы можем получить свободу и поднимаем знамя победы с Богом — чтобы другие это увидели. То же самое можно сказать о месте Писания, где описывается когда Иешуа был на кресте и Отец сказал “ныне возношу Сына Моего и все придут к Нему”. То же самое делает флаг — объединяет нас и даёт нам движение к Богу.

Я верю, что флаговое служение может объединить разные поколения и разные культуры. Например, человек может не слышать, что поют или говорят, но может увидеть и понять такую хвалу.

flags3

— Как участие в активном прославлении Бога, помогает человеку приближаться к Богу? Например, если человек впервые пришел на служение в общину или церковь?

— Если мы посмотрим, что же флаг в служении Богу означает вообще, на само определение флага, то поймем, что у него есть несколько целей:

1) он побуждает тебя к реакции, побуждает тебя полюбопытствовать — что тут происходит?

Если я, новый человек, прихожу в общину/церковь и вижу людей с флагами, то однозначно сразу буду интересоваться, что здесь происходит. Это касается души: мы видим и отвечаем, действуем в ответ. Человека «с улицы» флаговое служение может коснуться глубоко в сердце! Я знаю много случаев, когда гости служений видели флаги (перед ними служили флагами) и получали исцеление.

2) для тех, кто давно в танцевальном или флаговом служении, — это выражение того, что они принимают от Духа Святого, что чувствуют в своем сердце. Для них это как обоюдоострый меч: они принимают что-то от Господа и отдают обратно, отвечая Господу.

— Поделитесь пожалуйста, как верующим приближаться к Богу, больше открываться и познавать Его? Ваши практичные короткие «рецепты».

— Это как раз то, о чем я учу :) Я очень люблю посвящать время Господу, потому что Он поистине заслуживает нашего безраздельного внимания.

Я очень люблю вести молитвенный дневник. Я могу в этих откровениях на бумаге изливать свое сердце, что помогает мне вернуться назад, перевернуть страницу и посмотреть, как же Бог отвечал на мои молитвы.

По мере того как все больше и больше мы культивируем близость с Господом, наша вера созидается, восстанавливается и мы можем любить Господа, и мы можем всегда говорить Ему “да!”. Важно говорить всегда “да”, даже если ты не понимаешь. Но когда ты выстроил близкие отношения с Господом, сказать ему “да” всегда легко.

— Карен, а как вы относитесь к прославлению в еврейском стиле? Насколько вам это близко?

— Я считаю, что это великолепная форма прославления! Недавно у меня была возможность говорить о Божьих кругах. В Библии описаны семь разных видов прославления, которые используют хороводы-круги. И это напоминает мне, что Бог — это Альфа и Омега, у Него нет начал и конца, потому что круг замыкается. И в этих хороводах, в этих круговых танцах, так много можно выразить чувств! Это свидетельство о том, кем же Он является.

— Некоторые люди утверждают, что именно еврейский стиль прославления, поклонения — самый ключевой. Потому что именно еврейский народ — изначально представитель Бога, носитель Его Слова и силы. И как древние евреи танцевали, собственно, так и нужно всем нам поклоняться. Что вы об этом скажете?

— Все мы абсолютно разные и у нас разный взгляд на поклонение, но как сказано в Библии, мы должны быть как одно целое. Когда мы сходимся все вместе перед Божьим лицом, то, вне зависимости от того, как мы поклоняемся, каждый из нас представляет какой-то аромат для Господа — мы возносим Ему отдельный аромат, но все вместе мы становимся благоуханием Господу.

Например, китаец молится и поклоняется на китайском и я не буду ничего понимать из того, о чем он молится. Но когда мы — верующие из разных наций, народов, стран, конфессий — вместе собираемся, чтобы прославить нашего единого Отца, то являем Богу единое поклонение из разных форм.

— Что вы можете посоветовать людям, которые стесняются прославлять Бога активно — в танце, песнях, с флагами и т.п.?

Подписывайтесь:

— Для меня единственный ответ таков: все это коренится в том, как мы представляем и видим себя перед нашим Отцом. Если мы не принимаем себя как Его детей, которых Он любит безусловной любовью, то все время будем переживать о том, кто и что подумает о нас. Поэтому, как я говорила изначально, очень важно взращивать, культивировать свои близкие отношения с Богом. Потому что, когда наше сердце находится в покое и мы знаем, что Господь принимает нас и любит безусловно, то ничто из мыслей окружающих не может нас встревожить. В Песни песней упоминаются глаза голубиные — когда мы не сводим глаз с Отца — это и есть красная линия всего в этом вопросе. Я говорю всегда: вы познавайте Того, кто вас сотворил и тогда будете находиться в покое. И просто получайте от Него удовольствие, наслаждайтесь Им. Вот и все :)

Карен Симмонс возглавляет знаменное служение в церкви Daytona City Church. Она раскрывает принципы лидерства и помогает людям утверждаться в Божьем призвании. Воспитание «знаменоносцев», прославителей флагового служения, которые приготовят путь Господу — это ее призвание и помазание. Карен служит и преподает в США и в Восточной Европе. Ее служение оказало влияние на 28 стран и в результате, благодаря Божьему дыханию, родилось множество знаменных служений.

kemokiev.org

Последнее пожертвование: 6.12 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>