Телеграм канал @ieshua.org

Иерусалим прекрасный, Иерусалим безобразный

Иерусалим прекрасный, Иерусалим безобразный

Я очень рад, что мы перенесли наше посольство в Иерусалим. Как я уже отмечал ранее, это правильное и справедливое решение, и президент Трамп заслуживает высокой оценки за свой смелый поступок. Спасибо вам, мистер президент!

Так же правильно, что христиане по лицу всей земли празднуют это историческое событие, обладающее пророческим значением. Интересно то, как пастор Джон Хэги молился на официальной церемонии: «Иерусалим — это город Бога, Иерусалим — это сердцебиение Израиля, Иерусалим — то самое место, где Авраам возложил своего сына на жертвенник. Иерусалим — это то место, куда придет Мессия и установит царство, которому не будет конца.»

Нет на земле города, подобного Иерусалиму, и он ошеломляет меня всякий раз, когда я попадаю в него. Красота. Величие. История. Различные мировые религии — иудаизм, христианство и ислам — существуют бок о бок. Нет на земле места, подобного этому.

Ни один другой город на земле не может тягаться с Иерусалимом касательного прошлого и будущего. Именно поэтому столетиями религиозные евреи по всему миру ежедневно молились о восстановлении Иерусалима. И именно поэтому веками они говорили, «На следующий год в Иерусалиме!»

Это город, в котором однажды достигнут кульминации все пророческие цели Всевышнего. И с прагматической, не пророческой точки зрения — он был и должен быть столицей Израиля. Вот почему я говорю, что правильно и справедливо признавать это, перенося в Иерусалим наше американское посольство.

jerusalem2

Но мы, как верующие в Иисуса, должны не забывать о том, что Иерусалим все еще нуждается в искуплении.

Десятки тысяч ультра-ортодоксальных евреев, живущих в Иерусалиме, крайне ожесточенно сопротивляются еврейской вере в Иисуса. (Как ни странно, многие из них анти-сионисты!)

Каждый год в Иерусалиме проходит гей-парад, как часть ЛГБТ-активизма Израиля. (В прошлом месяце радикальные феминистки на гей-параде в Тель-Авиве прошли топлесс.)

И в то самое время, как еврейское государство ищет возможности достичь равности всех людей, живущих в нем, многие арабы, живущие в разных районах города, чувствуют себя гражданами второго класса. Итак, Иерусалим всё еще не является городом мира, описываемым так в пророчествах.

Весь народ в целом скорее светский, нежели религиозный, и он досаждаем теми же грехами, что и прочие народы, включая сексуальную безнравственность, наркозависимость и преступность. Просто посетите Тель-Авив в ночное время и после скажите мне, отличается ли он от прочих мирских городов в любой точке земного шара. Или взгляните на политику Израиля в вопросе абортов военнослужащих-женщин. Или послушайте израильтян, которые сами критикуют отношение своего народа ко многим палестинцам.

Конечно же, Израиль как нация во многом выделяется среди прочих наций. Он обладает уникальным этическим фундаментом. Он обладает некоторыми подлинными библейскими основаниями. Израиль — мировой лидер в сфере сельского хозяйства, технологиях и медицине. И где бы в мире ни происходили стихийные бедствия, можете не сомневаться — там можно увидеть Израиль, спешащий помочь и послужить.

jerusalem3

Но Израилю еще должно быть искупленным, и Иерусалим еще должен приветствовать своего Искупителя. Вот почему мы должны продолжать молиться о дне, когда «придет Искупитель Сиона и [сынов] Иакова, обратившихся от нечестия» (Ис.59:20; см. также Рим.11:25-29).

Итак, в день, подобный сегодняшнему, когда история творится прямо у нас на глазах, я радуюсь и торжествую. Пускай мятутся народы и выражают свой гнев. Президент Трамп сегодня сделал то, что не смогли сделать президенты Клинтон, Буш и Обама. И это очень серьезно.

Наш портал в Facebook:

Телеграм канал @ieshua.org

Но давайте никогда не упускать из виду более масштабную картину. Народ Израиля нуждается в их Искупителе — Мессии Иешуа — и Иерусалим нуждается в искуплении.

Оставляю вас со словами Исаии, говорящего об окончательном будущем Иерусалима. Да исполнятся они как можно скорее!

«И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне — из Иерусалима.
И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.» (Ис.2:2-4)

Автор — Майкл Браун / askdrbrown.org
Перевод — Алекс Фишман для ieshua.org



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>