Иерусалим: самый спорный город в мире

Иерусалим: самый спорный город в мире

Старый город Иерусалима — наиболее спорный кусок недвижимости в мире. Точнее, Храмовая Гора. Недавно, Организация Объединённых Наций подтвердила решение ЮНЕСКО о том, что Храмовая Гора не имеет никакого отношения к истории Израиля. Дональд Трамп пообещал перенести посольство США из Тель-Авива в Иерусалим, практически подтверждая то, что США признают Иерусалим (а не Тель-Авив) столицей Израиля. Хотя ранее у некоторых государств были посольства в Иерусалиме, они все перенесли их в Тель-Авив. Это было сделано вопреки желанию государства Израиль. Я не знаю никакой другой страны, в которой бы международное сообщество не признавало бы её столицу.

Но что думает Бог? Бог любит Иерусалим. Псалмопевец сокрушается в 136-ом псалме:

“Если я забуду тебя, Иерусалим, — забудь меня десница моя; прилипни язык мой к гортани моей, если не буду помнить тебя, если не поставлю Иерусалима во главе веселия моего.” (Пс. 136:5-6)

Но мир ненавидит Иерусалим. Мы читаем у Захарии, что обещает Бог:

“Вот, Я сделаю Иерусалим чашею исступления для всех окрестных народов, и также для Иуды во время осады Иерусалима. И будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы земли.” (Зах. 12:2-3)

Иерусалим будет чашею исступления для всех народов. Другими словами, он станет причиной того, что народы запутаются. Они будут не в состоянии понять его и не будут знать, что с ним делать. Например, народы будут пытаться стереть его историю, как мы видим это сейчас с ЮНЕСКО, или захватить его, как ООН хотела в 1948 году. И он подобен “грыже,” “все, которые будут поднимать его, надорвут себя.” Будь осторожна, ООН.

За последние 83 года Иерусалим находился под контролем пяти стран. Турки, Британцы и потом ООН контролировали его на протяжении очень короткого времени в 1947 году. Они проголосовали за то, чтобы Иерусалим стал международным городом под контролем ООН. Вскоре после этого иорданцы установили контроль над ним во время Израильской войны за независимость. И потом, в 1967 году, израильтяне захватили Иерусалим, когда Иордания атаковала его во время Шестидневной войны.

С тех пор он в еврейских руках. Но споры вокруг него не только не прекращаются, но и нарастают. Сейчас палестинцы хотят контролировать Иерусалим, а точнее Храмовую Гору. На самом деле, Храмовая Гора кишит шумными и агрессивными активистами ХАМАСа, которые запугивают евреев, желающих посетить её. Действительно, нет более спорной недвижимости в мире, чем Старый город Иерусалима и Храмовая Гора.

yerushalaim2

Почему Иерусалим? Это точка на карте Земли. Он не больше, в соотношении с остальным миром, чем торговый центр, и всё равно все народы сходят с ума из-за него. Почему Храмовая Гора? Потому что это именно то место, куда вернётся Иешуа. Это то место, откуда Он будет править в веке грядущем. Там будет Его престол. Битва за этот маленький кусочек земли больше, чем за любой другой в мире. Народы воевали за него веками.

Но согласно Йозефу Фарару, Храмовая Гора даже не упоминается в Коране. Он говорит: “Коран ничего не говорит об Иерусалиме. В нём сотни раз вспоминается Мекка. Медина упоминается в нём бесчисленное количество раз. Иерусалим в нём не упоминается. Без причин. Нет никакого исторического доказательства того, что Мухаммед хотя бы посещал Иерусалим.”

Конечно, для них это не имеет значения. Что имеет для них значение, так это то, что евреи не могут контролировать Иерусалим и с ними нужно разобраться. В Захарии 12:3 говорится, что все народы соберутся против Иерусалима.

Наш портал в Facebook:

Бога они этим не впечатлили. ООН может утверждать, что Иерусалим не еврейский, но они — просто букашки в глазах Божьих. У них нет прав на Иерусалим. Да, Бог использовал их в 1947 году — во время кратковременного перерыва в их антисемитских настроениях — но у них нет права голоса по поводу будущего Иерусалима.

Чем больше мы приближаемся к пришествию Иешуа, тем более спорным будет этот кусок недвижимости. Фактически, Библия говорит, что все народы будут нападать на него, и что всё приведёт к последней атаке на Иерусалим в 14 главе Захарии. Но, как мы знаем, Господь придёт и будет сражаться против них, и установит Своё Тысячелетнее Царство.

“Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани. И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку… И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино.” (Зах. 14:3-4, 9)

Автор — Рон Кантор / messiahsmandate.org
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>