Иерусалим, Тель-Авив и Нетания включены в рейтинг «самых опасных городов мира»

Иерусалим, Тель-Авив и Нетания включены в рейтинг "самых опасных городов мира"

Британская консалтинговая компания Verisk Maplecroft, изучив ситуацию в 1.300 урбанистических центрах мира, опубликовала новый «рейтинг» городов, в которых сохраняется высокий уровень террористической угрозы.

Из 67 городов «повышенного риска» 27 — расположены на Ближнем Востоке. Первые пять мест отданы Ираку. Безусловным лидером стал Багдад, за которым следуют Мосул, Рамади, Баакуба, Киркук, Эль-Хилла.

Также в «рейтинг» были включены три израильских города. Аналитики Verisk Maplecroft при оценке рисков разделили израильскую столицу на две части, поместив «палестинский Восточный Иерусалим» на 36-ю строчку, а «израильский Иерусалим» – на 42-ю. Тель-Авив оказался на 51 месте, а Нетания – на 61.

В «топ-67″ также попали Луганск и Донецк, занявшие в списке 46-е и 56-е места, а также Грозный — 54 строчка.

Западное полушарие в рейтинге представлено колумбийским городом Кали (59 место).

В британских городах, по мнению аналитиков, сохраняется угроза терактов в Белфасте (91 место), Бристоле (178 место), Кардиффе (313 место) и Лондоне (400).

Из европейских городов за последний год сильно ухудшилась ситуация в Париже. После терактов в редакции журнала Charlie Hebdo, а затем в еврейском супермаркете, столица Франции переместилась с 201-го места на 97-е.

При составлении этого рейтинга аналитики Verisk Maplecroft учитывали интенсивность и частоту террористических атак, начиная с февраля 2014 года, а также количество жертв терактов за предшествующие 5 лет.

newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>