Иешуа — больше чем сионист

Иешуа - больше чем сионистБыл ли Иешуа сионистом? Нет, Он не был сионистом, но Он был больше, чем сионист.

Три пункта показывают, что значит это «больше»:

1. Царство или государство. Когда Иешуа воскрес, Он 40 дней учил грядущему Царству Божьему (Деяния 1:3). Его ученики понимали это как «восстановление царства Израилю» (стих 6). И когда они начали менять свое представление о временах и сроках, Иешуа подтвердил, что в конечном счете Он действительно восстановит царство Израилю.

Мечтой Теодора Герцля и Давида Бен Гуриона было независимое еврейское государство. Это очень хорошая мечта. Однако, Иешуа говорил именно о царстве. Царство больше государства, поскольку роль царя больше роли премьер-министра. Иешуа вернется, как Царь царей, а не просто правитель страны.

2. Шехина славы. Какое же царство Иешуа и Его ученики ожидали увидеть восстановленным? Только одно царство – царство Давида и Соломона. В нём облако славы наполняло Храм (2 книга Паралипоменон глава 5) и огонь сходил на жертвенник (глава 7 той же книги). Однако, в царстве Иешуа присутствие Духа Святого и огонь Божьей славы будет пребывать в сердцах верующих, а не в Храме (Деяния 2:1-4).

Что же значительней – слава Божья, осеняющая Храм в Иерусалиме, или наполняющая сердца людей и живущая в них? Очевидно, второе.

3. Все народы. Когда ученики Иешуа просили его восстановить царство Израилю, Он послал их быть свидетелями Его и Его царства «в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли» (Деяния 1:8). В результате, Он расширил границы Израиля не только по обе стороны реки Иордан (что сегодня очень «политически некорректно»), но во все стороны света, от Калифорнии до Японии – до края земли. Тем самым Он исполнил пророчество Исаии о том, что Израиль будет «светом народов» (Исаия 42:6, 49:6).

Царство Иешуа – для всех людей из всех народов (Исаия 9:6, 56:7). Его Царство – не просто сионистское государство, и даже не царство Израильское. Это всемирное содружество, империя, под руководством одного Царя — Иешуа Мессии.

Автор — Asher Intrater
Перевод — Алекс Фишман
Источник — charismamag.com

Ашер Интратэр, вместе со своей супругой Бэтти, являются директорами служения «Revive Israel», апостольского служения направленного на пробуждение Израиля. Акценты их служения: всемирный евангелизм, служение в силе Духа Святого, личная святость, послушание Иешуа, единение Церкви и восстановление полноты народа Израиля.


Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>