Иешуа: десять примеров подлинной зрелости и мужественности

Иешуа: десять примеров подлинной зрелости и мужественности

Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. (Первое послание Иоанна 2:6)

Одновременно являясь Сыном Божьим и Сыном Человеческим, нет лучшей модели подлинной зрелости и мужественности, чем та что явил в себе Иешуа. Я хочу рассмотреть десять качеств зрелой личности, которые могут быть поучительны для мужчин и женщин сегодня. Давайте взглянем на этот список:

1. Иешуа позволил Отцу утвердить его личность. Прежде, чем Иешуа столкнулся с дьяволом в пустыне и прежде, чем Он произвел какое-либо чудо, Он был утвержден Своим Отцом: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.» (Св. Евангелие от Матфея 3:17). Человек проявляет настоящую зрелость, когда позволяет Слову и Духу Божьему утвердить его личность, как сына или дочь.

2. Иешуа был сфокусирован на деле Отца Своего. Даже когда Ему было всего 12 лет, Иешуа обладал острым чувством осознания того, что для Него имеется задание, данное Ему Отцом: «или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?» (Св. Евангелие от Луки 2:49). Тогда как прочие заняты обычными житейскими вопросами, Иешуа посвятил Себя исследованию Божьего плана для Своей жизни на земле. Подлинная мужественность человека в том, что он сфокусирован на данном Богом предназначении.

3. Иешуа практиковал самоконтроль. Послание Евреям 4:15 говорит нам, что Иешуа был «подобно нам, искушен во всем, кроме греха.» Иешуа был искушаем всеми видами греха и прекрасно знал, что такое «давление плоти», но не поддался ему — показывая нам, что мы можем обуздать искушение и не поддаться ему. Человек проявляет истинную зрелость, когда практикует самоконтроль над своим телом, своими мыслями и воображением, и над своими словами.

4. Иешуа был зависим от Бога. Несмотря на то, что Иешуа был наделен чудотворной силой и сверхъестественной мудростью, Он не действовал независимо от Бога. Он был полностью зависим от пути Отца. Он говорил: «Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего» (Св. Евангелие от Иоанна 5:19). Когда человек живет в зависимости от Бога в разных областях своей жизни, тем самым он проявляет настоящую мужественность.

5. Иешуа хранил брата своего. Сознавая желание Сатаны уничтожить Его ученика Петра, Иешуа не сидел сложа руки, но молился о Своем друге и ободрял его: «сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, но Я молился о тебе» (Св. Евангелие от Луки 22:31,32). Действительно мужественно поступает человек, выступающий за духовное благополучие своих братьев в Мессии.

6. Иешуа ходил в смирении. Хотя Иешуа был «образом Божиим» (Послание к Филиппийцам 2:6), Он отложил в сторону Свое право действовать как Бог, будучи человеком, и умер на кресте дабы спасти Его творение. Создатель умирает на руках Своего творения — нет большего примера смирения. Человек проявляет истинную зрелость, когда смиряет себя для дела, намного большего и важнейшего, чем он сам.

7. Иешуа делился Своими нуждами с другими. В величайшие моменты искушения Иешуа был искренен в своей просьбе о помощи: «душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.» (Св. Евангелие от Матфея 26:38). Иешуа демонстрировал силу быть честным с теми, кому Он доверял, и не делал вид, что все в порядке. Также и человек по-настоящему мужествен, когда он искренне говорит о нужде в помощи другим верующим.

8. Иешуа ревновал о доме Божьем. У Иешуа не наблюдалось небрежного отношения к дому Божьему. Когда Он увидел торговцев, злоупотребляющих Храмом, Он выгнал их кнутом, перевернул их столы и рассыпал деньги (Евангелия от Иоанна 2:13-17). Человек ведет себя зрело и мужественно, когда проявляет ревность и энтузиазм по дому Божьему, способствуя его целям.

9. Иешуа жил ради служения другим. «Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.» (Мар.10:45). Истинную зрелость показывает человек, когда позволяет Господу использовать его для служения другим.

Наш портал в Facebook:

10. Иешуа действовал через боль. «Вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия» (Евр.12:2). От Гефсиманского сада и до того самого момента, когда Он испустил дух, Иешуа не фокусировался на Своих собственных страданиях. Вопреки этому, Он фокусировался на том, что будет совершено, если Он исполнит план Отца. Неподдельную мужественность проявляет человек, когда он готов исполнять свое предназначение, фокусируясь на долгосрочном вознаграждении, а не на краткосрочной боли.

Автор — Томас Л. Гарретт
Перевод — Алекс Фишман
Источник — charismamag.com

Томас Л. Гарретт (Thomas L. Garrett) — старший пастор Faith Christian Center в Тампе, штат Флорида.

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>