Иешуа распял на кресте Божий закон, Тору? (видео)

Иешуа распял на кресте Божий закон, Тору? (видео)

Сегодня мы будем отвечать на вопрос, который нам прислал Андрей. Вопрос о Торе:

Наш портал в Facebook:

Здравствуйте, уважаемые братья во Христе! У меня есть один очень болезненный вопрос и если у Вас будет желание и время, то напишите пожалуйста ответ или прокомментируйте Ваше мнение, как Вы видите и считаете, естественно во свете Библии, утверждение о том, что наш Господь Иисус Христос распял на кресте Божий закон, то есть Тору. Дело в том, что недавно у меня произошел разговор с одним служителем, который является как пастырем так и миссионером, где он мне сделал заявление, на основании двух стихов из Писания — (2 Кор 3:4-8 и Кол: 2:14), где по его мнению Христос как раз пригвоздил и распял уже устаревший или исчерпавший себя Закон Божий. Конечно я был очень удивлён и поражен этим заявлением.
Благодарю Вас заранее за Ваш ответ и расположение!

Спасибо, Андрей. Да, действительно, Вы меня не удивили тем мнением, которое высказал этот служитель, Ваш знакомый — пастор и миссионер. Я сам слышал это не раз, и неоднократно беседовал со своими друзьями-христианами, пастырями в частности, на эту тему. Иногда слышал что-то похожее или точно, один в один, как вот Вы здесь описали.

Бытует мнение… я скажу сразу, что не все христиане так считают, скажу даже, что меньшинство тех, с кем я имел общение — они считают, что Иешуа Машиах уничтожил действие так называемого Ветхого Завета. Когда задаешь вопрос: «Что имеется в виду под Ветхим Заветом?», говорят, что «имеется в виду все то, что написано в том комплекте книг, которые идут до Евангелия от Матфея». То есть, две трети Библии Он уничтожил и это уже не работает…

Замечательно. Я понимаю так, что именно поэтому до сих пор можно иногда встретить издания исключительно Нового Завета, без того чтобы там были еще Тора, Пророки и Писания. Отдельно Новый Завет. Почему?..

Иешуа распял на кресте Божий закон, Тору? (видео)

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Комментариев - 3

  1. татьяна:

    В Еврейском Новом Завете дан такой перевод Кол 2-14:Он уничтожилсписок обвинений против нас,который,в соответствии с установленными нормами,служил свидетельством против нас.Он устранил его,прибив к стойке казни.Лишив правителей и начальников их власти,Он подвёрг их публичному позору,восторжествовав над ними посредством стойки казни. 2 кор 3:4-8:Такова наша уверенность в Боге посредством Мессии.Мы не настолько сведущи,чтобы полагать,будто что-либо пришло от нас;наоборот,наши способности приходят от Бога. Он сделал нас сведущими в том,как служить Новому Договору,суть которого заключается не в письменном тексте, а в Духе.Ибо письменный текст приносит смерть,а Дух даёт жизнь. Кроме того,ведь это Бог дал Моше Тору,содержащую Его стандарты праведности. Иешуа в Нагорной проповеди говорит:Не думайте,что Я пришёл отменить Тору или Пророков.Я пришёл не отменить, но исполнить(дополнить до совершенства).Говорю вам, что до тех пор,пока не исчезнут небеса и земля,даже йуд или черта не исчезнут из Торы…

  2. Йоханаан:

    Совершенно верно. Законы — это кости Христа. Они пригвождены и опозорены не Христом, а неверующими. И они не переломлены. Так и сказано: «кость Его не переломится».

  3. виктор:

    Он грехи наши вознес на древо…это о чем??

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>