Иешуа вернется не к Израилю? Что?!

Иешуа вернется не к Израилю? Что?!

Недостаточно любить Израиль, вы должны любить израильтян!

Мессия вернётся не к земле Израиля, а к народу Израиля — к израильтянам! Его возвратит плач и вопль Его народа. Что заставило Бога послать Моисея, искупителя, в Египет?

“И сказал Господь [Моисею]: Я увидел страдание народа Моего в Египте и услышал вопль его от приставников его; Я знаю скорби его и иду избавить его от руки Египтян и вывести его из земли сей [и ввести его] в землю хорошую и пространную, где течет молоко и мед, в землю Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, [Гергесеев,] Евеев и Иевусеев. И вот, уже вопль сынов Израилевых дошел до Меня, и Я вижу угнетение, каким угнетают их Египтяне. Итак пойди: Я пошлю тебя к фараону [царю Египетскому]; и выведи из Египта народ Мой, сынов Израилевых.” (Исх. 7)

Мы знаем из пророчества, что израильтяне возопиют к Иешуа перед Его возвращением:

“А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.” (Зах. 12:10)

“И вот, Он придет с облаками, и увидит Его всякое око, включая и тех, которые Его пронзили, и все народы земли будут рыдать перед Ним. Да, аминь!” (Откр. 1:7; нов. рус. пер.)

Некоторые переводы переводят эти слова как “и возрыдают пред Ним все племена земные” (синод. пер.). Но в греческом сказано “племена земли”, что, вероятнее всего, означает “колена Израиля”. Израильтяне очень часто называют свою страну просто “Земля”.

Итак, Второму Пришествию будет предшествовать плач и скорбь народа Израиля по Иешуа.

Иешуа сказал ортодоксальным евреям Иерусалима: “Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!” (Мф. 23:39). На иврите слова “благословен грядущий” — это приглашение, как “добро пожаловать”. Иешуа не вернётся, пока еврейский народ в Израиле не пригласит Его.

У вас есть знакомые израильтяне?

К чему это я? Есть много миллионов верующих, которые говорят, что они любят Израиль — и я уверен, что так оно и есть, — но они не любят израильтян. Как они могут их любить? Они не знают их. А это важно, потому что именно любовь, ходатайство и сострадание верующих из народов пробудят эту долгожданную жажду еврейского народа по своему истинному Мессии.

Как иммигрант я 16 лет боролся за то, чтобы стать частью этой культуры. Недавно моя жена, родившаяся в Израиле, сказала мне: “Ата мамаш исраэли”, что значит: “Ты настоящий израильтянин”. Для меня это был один из лучших комплиментов. Мой иврит не идеален, как и мой акцент, но я посвятил много времени тому, чтобы понять образ мыслей и культуру израильтян, и стать её частью.

Если вы призваны к служению народу Израиля, недостаточно любить самих людей, вы должны полюбить то, что любят они. Я знаю многих иммигрантов из США, которые так и не интегрировались. Они до сих пор одеваются как американцы, ведут себя как американцы, дружат в основном с англоговорящими и понятия не имеют, кто такие Нета Барзилай и Омер Адам (поп-звёзды). Они живут в пузыре. Они могут принимать у себя в гостях людей со всего мира и показывать им Святую Землю, но они не могут сказать вам, кто такой Михаэль Бен-Ари (политик-расист, которому недавно запретили баллотироваться в Кнессет) или Офира и Беркович (популярные ведущие развлекательно-новостного шоу).

Читайте также:  Ваша церковь подготовилась к будущему?

Почему я “потратил много времени” на просмотр разных штуйот (глупостей) по израильскому телевидению? Чтобы полностью соединиться с народом, который я люблю.

yeshua-israel2

Какое это имеет отношение к вам?

Бог призвал нас к возрождению пробуждения в Израиле. Но большинство верующих, которые любят Израиль, на самом деле любят фиктивную, воображаемую версию Израиля. Я недавно побывал в Иерусалиме в компании любящих Израиль людей со всего мира. Я сказал: “Ваше пророческое домашнее задание перед тем, как вы уедете из этой страны — обязательно поговорить пять минут с каким-нибудь израильтянином — неверующим! И не делиться с ним Евангелием (хотя это и поощряется), но узнать его, услышать его, прочувствовать его.”

Как можно это сделать? Ну, например, езжайте в тур по Израилю. Мы сами проводим два тура ежегодно. Через подобные туры вы сможете прочувствовать и узнать культуру. Читайте книги об Израиле. Книга, изменившая мою жизнь и заставившая меня взять свою жену и трёх дочерей и совершить алию, называлась “Из Бейрута в Иерусалим”, её автор — обозреватель издания “New York Times” и трёхкратный обладатель Пулитцеровской премии Томас Фридман. Описанная им картина шестилетнего пребывания в Иерусалиме заставила меня влюбиться в этот народ ещё до того, как я посетил эту страну.

Вы также можете смотреть на английском новости на канале i24news.tv. Это прекрасный источник, и я недавно дал им интервью о моей вере.

Когда речь заходит о последнем времени, нет более важной группы людей на земле, чем израильтяне. Нет! Я не говорю, что евреи или израильтяне лучше любой другой группы людей, но у этой страны есть ясная пророческая роль в возвращении Мессии. И она не исполнится без любви и молитв верующих по всему миру. Бог желает вложить сверхъестественную любовь к Израилю в ваше сердце.

Если честно, название статьи преувеличено умышленно — это просто шокирующее утверждение для привлечения вашего внимания. Конечно, Он вернётся в Израиль, но не без жажды его обитателей — израильтян.

Автор — Рон Кантор / messiahsmandate.org
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>