Иисус богохульствовал? (видео)

Шалом, хаверим! Сергей, здравствуйте, Вы прислали нам интересный вопрос, я его зачитаю:

В Евангелии мы не однократно читаем, что Иисуса обвиняли в богохульстве и по этой причине убили. В чём заключалось богохульство Иисуса? Был ли он богохульником с точки зрения Левит 24:15-16?

Давайте прочитаем это место Писания из Торы:

15 и сынам Израилевым скажи: кто будет злословить Бога своего, тот понесет грех свой;
16 и хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя [Господне], предан будет смерти.
(Лев.24:15,16)

Знаете, я вот как ни старался, не смог вспомнить — где бы Иешуа неодобрительно отозвался о Всевышнем, легкомысленно отозвался о Всевышнем, с сарказмом говорил о Боге, где бы Он говорил с насмешкой, где бы Он говорил хоть что-то, на основании чего можно было бы сказать, что Он хулил имя Господне…

С другой стороны, мы читаем, что обвинявшие Его говорили: «Он приравнивает себя к Богу» и утверждали, что это и есть хула. Что Он выделяет себя в особенное положение, что Он прощает грехи, а кто может это делать кроме Бога? Поэтому Он таким образом хули Бога…

Смотреть видео онлайн:

Подписаться на ieshua.org: 



Комментариев - 2

  1. Иван Анатоличь:

    Вы бохолуствутете! Из образа нетленного сделали образ человека, тленный

  2. Не, Иван Анатоличь, не бохолуствутетем, а любоздравствутетем. «Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>