Иисус умер за её красоту

Иисус умер за её красоту

Достижение самой главной цели творения и искупления гарантировано кровью Иисуса — Он назвал её кровью Завета (Лук. 22:20). Ценою Своей жизни Христос принёс украшение Своей невесте, и её красота — это её наслаждение в Нём.

Мы видим это в Еф. 5:25-27. Мы так часто читаем эти стихи в отношении брака, — что конечно же верно — что быстро проскакиваем чудо, о котором эти стихи говорят в отношении Христа и Церкви. Давайте примем это как достижение цели творения. “Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить её [то есть украсить её], чтобы представить её Себе в славе.”

Это цель творения. Всё было сотворено, чтобы Сын мог выкупить Себе невесту, украшенную славой, — для себя, для славы Своего Отца, в силе купленного кровью Духа. От имени Своего Отца Христос пришёл, чтобы создать прекрасную невесту из жестокосердного мятежного народа — нас с вами.

Эта выкупленная кровью, прекрасная невеста навечно будет Божьей усладой. Что же ещё могут значить Его слова: “Я хочу, чтобы она была прекрасной, когда придёт ко Мне.” Почему? “Я наслаждаюсь красотой. Это то, чего Я так жду все эти тысячелетия.” И Его невеста будет Его усладой навечно.

Я хотел бы завершить словами из Второзакония:

Подписывайтесь:

“Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа, Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя…” (Втор. 30:19-20)

Для вас это не слишком сложно. Это не сложнее, чем наслаждаться тем, что для вас является самым приятным.

Взгляните на Него как на своё самое драгоценное Сокровище, и Он совершит это в вас.

Автор — Джон Пайпер / © 2018 Desiring God Foundation. Website: desiringgod.org
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 6.12 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>