Имея дело с противными религиозными людьми

Имея дело с противными религиозными людьми

А книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет [в] [Себе] веельзевула и что изгоняет бесов силою бесовского князя. (Мар.3:22)

Я никогда не забуду случай, который произошел в маленькой церкви, где мой папа был пастором, когда мне было 10 лет.

Однажды во время вечерней молитвы к моему отцу, к алтарю, подошли два диакона. Один из них был крупный мужчина, а другой толстый. Крупный диакон положил свой кулак на подбородок моего отца и сказал ему, чтобы он ушел в отставку, потому что мой отец в их глазах не был «духовным».

Мой отец не принимал некоторые безумные и небиблейские проявления, которые эта группа хотела привнести в церковь. В добавок к этому, мой отец проповедовал по записям — явное свидетельство абсолютного, в их глазах, отсутствия помазания!

Этот инцидент отметил мою первую встречу с противными религиозными людьми. Он не был последним.

Мой отец милостиво стоял на своем и не подал в отставку, в итоге эти люди сами ушли и состояние в церкви стабилизировалось истинно благочестивыми людьми. Я восхищался его героическим ответом, — он не действовал как дьявол в борьбе против дьявола (см Иуды 9).

Иисус также имел дело с людьми, которые были внешне религиозными, но внутренне не благочестивыми. Его конфликт с ними назидателен. Это началось, когда Он простил парализованному его грехи (Мар. 2:6-7). Религиозным типам не нравилось, что Иисус ел с грешниками и мытарями; или что ученики Иисуса не постились; или что ученики Его собирают колосья и едят зерно в субботу; или то, что Иисус исцелил человека с иссохшей рукой в ​​субботу (Мар.2:15-3:6).

Теперь в борьбу был вовлечен весь религиозный штаб. Делегация их прошла почти 100 миль от Иерусалима, чтобы обвинить Иисуса в том, что Он одержим дьяволом. Их целью было дискредитировать Его. (Вы должны быть действительно озабочены, чтобы идти так далеко ради предъявления обвинения!)

Они не могли возражать против мудрости Его слов или Его чудес; таким образом, они напали на Него, утверждая, что источником Его власти является князь демонов.

Они не были теологическими либералами, стремящимися развенчать невидимый мир сверхъестественного. Нет! Эти учителя закона были люди, которые провели всю свою жизнь с «Книгой». Но они не знали ее Автора!

Они получили теологические познания без знания Бога. У них были отношения лишь со словами и пониманием текстов, но их жизнь не отражала благости и милости Бога живого.

Два диакона, которые напали на моего папу, подобно этим учителям закона имели несоответствие между их учением и их действиями. Почему человек, представляющий себя духовным, способен угрожать избить кого-то? Почему были сказаны те резкие и недобрые слова — всё это было во имя Бога?

Наша культура наполнена детьми проповедников, детьми дьяконов и бывших членов церкви, ушедших из церкви не из-за Евангелия, но из-за дурного примера отвратительных религиозных людей. Мое сердце болит за них, потому что то «евангелие», которое они видели, не было истинным Евангелием.

Давайте никогда не станем людьми, сведущими в учении, но лишенными характера Христа. Что пользы, если мы полны мнений и знаний, но нам не хватает любви и доброты?

Молитва: Господь Иисус, дай мне никогда не быть человеком, из-за которого другие споткнутся и уйдут с Твоего пути, глядя на мой плохой пример. Пусть мои слова и поступки всегда согласуются с моим исповеданием веры в Тебя. Аминь.

Автор — Джордж О. Вуд / charismanews.com
Перевод — Ирина Скотт для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>