Индекс антисемитизма: более четверти населения мира ненавидят евреев

Индекс антисемитизма: более четверти населения мира ненавидят евреев

Антидиффамационная Лига (ADL), американская правозащитная общественно-политическая организация, противостоящая антисемитизму и другим формам нетерпимости по отношению к евреям, обнародовало во вторник, 13 мая, данные широкомасштабного исследования под названием «ADL Global 100: индекс антисемитизма», в ходе которого были опрошены 53.100 респондентов из 102 стран мира.

Целью этого опроса, как следует из названия, являлось определение уровня и динамики антисемитских тенденций в мире. Результаты исследования свидетельствуют о том, что более четверти жителей планеты (26%) испытывают резкую неприязнь к евреям.

Для определения уровня антисемитизма респондентам предлагалось выразить свое отношение к 11 самым расхожим негативным стереотипам восприятия евреев, и если те положительно отвечали на шесть и более вопросов, то их определяли как антисемитски настроенных. Эту систему используют социологи США в течение последних 50 лет.

Лишь 28% всех опрошенных заявили, что все 11 стереотипов не являются справедливыми.

Наиболее высокий уровень антисемитизма продемонстрировали жители Ближнего Востока и Северной Африки, где антисемитами являются 74% опрошенных, а в секторе Газы и на Западном берегу Иордана евреев ненавидят 93% взрослого населения. Наиболее низкий уровень зафиксирован в Лаосе, где лишь 0,2% испытывают эти чувства.

В большинстве англоязычных стран уровень антисемитизма составляет 13%, что значительно ниже, чем в среднем по планете – 23%. При этом протестантские страны оказались более лояльны к евреям и Израилю, чем те, где большинство населения составляют адепты других конфессий.

В ходе исследования выяснилось также, что две трети опрошенных либо ничего не знают о Холокосте, либо не верят в Катастрофу европейского еврейства.

Наш портал в Facebook:

Данный опрос проводила компании First International Resources и Anzalone Liszt Grove Researchв период с июля 2013 года по февраль 2014. Респондентам задавались упомянутые выше 11 вопросов на 96 языках – в ходе телефонных опросов и личных интервью. Статистическая погрешность данного исследования колеблется в диапазоне от 4,4% до 3,2% – в зависимости количества интервью, проведенных в каждой из стран.

Глава ADL Абрахам Фоксман полагает, что данный опрос дает уникальную возможность научной оценки распространения антисемитизма на планете и позволяет определить страны и регионы, где отсутствует ненависть к евреям.

newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>