Интервью с пастором Петром (г.Прешов, Словакия, Апостольская церковь)

Пастор Петр: У нас было 2 встречи с Борисом Сауловичем. Первая - со служителями нашей церкви. Эта встреча была во-первых, очень важной для меня лично, потому что наши служители услышали очень полезные вещи именно от Бориса Сауловича, а не от меня, может, если бы я говорил такое, меня бы они и не слушали (смеется). Я был рад, что они слушали о том, что никакой руководитель не может осуществлять своё служение без целей, без задач. Мы просто сидели, общались, разговаривали, но это было очень серьезно для меня. И во-вторых, эта встреча была важной для всех служителей. Мы поделились теми проблемами, которые есть у нас, обсудили важные для нас вопросы.

На вторую встречу мы приглашали членов своей церкви, но пришли не только наши. Я не ожидал, но приехали люди из Кошице и других городов. Они хорошо знают Бориса и очень хотели его послушать. Всем даже было мало места.

Борис говорил о том, что часто у новообращенных могут быть совсем другие ожидания от Бога – что Бог будет носить и носить их на руках. У нас много новых верующих, некоторые пока только прихожане. За последний год у нас образовалась группа людей, где-то 30-35 человек (для нас это довольно большая группа), у которых есть еще много проблем с основами веры, они только в начале своего пути за Господом, пока еще не знают, как следовать за Йешуа. И когда им начинаешь что-то говорить об их проблемах, то они могут сказать в ответ: «Всё, я уже больше не буду ходить в церковь!». У некоторых людей ожидания – только душевные. Они хотят чего-то та-а-а-акого (широко разводит руками) – огромного, эмоционального. И я думаю, что всем людям было полезно услышать то, что Борис говорил о неправильных ожиданиях.

Я думаю, что встречи с Борисом, его слово имели большое значение для нашего дальнейшего развития, для более четкого понимания целей, задач, планов. Самое важное теперь будет все это сделать. Я лично теперь четко понимаю, что есть вещи, которые я должен (!) делать.

Вы знаете, я много слышал о домашних группах, есть много хороших книг по данному вопросу, но Борис так просто и доступно объяснил всё, что я теперь четко понял, какой должна быть домашняя группа, чем она должна заниматься, как планировать её работу.

Очень важным был разговор об ответственности руководителей. Наши руководители домашних групп ожидают, что мы продолжим разговор, начатый с Борисом Сауловичем, и мы обязательно это сделаем в ближайшее время. Нам надо будет еще более детально обсудить, в каких направлениях нам надо двигаться.

Я думаю, что у нас со временем будет еврейское мессианское служение при церкви. У нас уже есть человек, который хочет этим заниматься. Будем думать, как ему помочь, что и как надо делать.

Ну, а самое главное наше стратегическое направление в том, чтобы всем нам – словакам, цыганам, евреям – жить и служить в единстве.

Источник — baruhaba.org.ua

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>