Интервью с пастырями-участниками конференции «Для свободы нас освободил Господь» в Виннице

Александр Парфенюк, пастор церкви «Утренняя звезда» (г. Винница), один из организаторов конференции.

Конференция для нас – благословение, благословение принимать мужей Божьих, благословение иметь такую совместную межконфессиональную встречу, когда мы можем вместе радоваться, вместе прославлять Бога. Еще несколько лет назад, когда мы устроили в Виннице первую подобного рода конференцию, мы поняли, что её надо периодически проводить в нашем городе, потому что тогда она объединила нас, как служителей, объединила наши церкви. Слово, сказанное тогда, и та сила Божья, которая двигалась, проявились в том, что люди реально переживали Бога. Сегодня подобное тому повторяется. Сейчас только прошло первое служение, но люди уже вдохновлены Господом.

Лично я принял для себя, как благословение, слово, сказанное через Бориса Сауловича уже на первом служении. Даже жена сказала мне: «Это слово – для тебя…». У меня, правда,  были другие ожидания, я ждал слова с другой стороны  — о важности служении церкви для Израиля  и вообще мессианского движения в Украине для объединения церквей. На одном из ретритов (кажется это было в 2009 году, и тогда еще мало кто говорил об этом) я почувствовал в духе, что именно мессианское движение может стать объединяющим фактором между деноминациями и церквями. Я слежу за развитием мессианского движения, мессианских общин, и сегодня я вижу, как это на самом деле исполняется — и не только у нас в Виннице, но и по всей Украине и даже за ее пределами. И хотя у меня были другие ожидания, слово ребе Бориса на первом служении о разочарованиях и ожиданиях было для меня лично очень важно, важно во многих направлениях. Я думаю, что лично для меня и для церкви это принесет определенную пользу.

Роман Лебедев, пастор церкви «Назарянин», один из организаторов конференции (г. Винница).

Что меня побудило стать организатором конференции? На протяжении нескольких лет у меня сложились дружеские отношения с Винницкой еврейской мессианской общиной, и непосредственно с её раввином — Михаилом. И по мере этой дружбы возникало ощущение, что надо что-то делать для народа Израильского, для народа Божьего. Благодаря этому родилась идея проведения первой, а потом и этой, второй конференции, потому что мы чувствуем, что мы, как церковь, должны что-то делать для Израиля, для народа Божьего. Мы ожидали, что на конференции Бог откроет нам что-то новое об Израиле и о тех возможностях, которые мы можем дать,  как мы можем послужить народу Израиля. И мы начали это получать уже после первого служения. Было очень сильное свидетельство пастыря из Кривового Рога о геноциде в Украине по отношению к Израилю, о том, что здесь происходило. Я лично получил для себя через слово на конференции ободрение, воодушевление и понимание, как двигаться дальше. Я думаю, что, может, мы проведем семинар по антисемитизму, возможно, проедем по местам трагической гибели евреев, будем молиться и каяться…

Александр Панчук, пастор церкви «Преображение» (Винницкая область, г. Гайсин).

Слава Господу, что Он побудил меня ехать на эту конференцию. Я заметил в своей жизни, что когда Бог хочет что-то серьезно изменить во мне, возникают какие-то двойственные ситуации: не хватает времени, какие-то дела кажутся более важными (хотя они действительно важные!), и каждый раз возникает выбор – «ехать или не ехать?». И сколько раз я ездил на подобные конференции, я каждый раз понимал, что я ехал недаром, и это нужно было лично для меня. Бывают такие моменты, у служителей особенно, да и вообще у христиан, когда нужно, чтобы тебе кто-то что-то сказал или помолился за тебя. Сейчас жизнь такая бурная. Я считаю, что сейчас в Украине христианская жизнь только начинается. Хотя многие пастыри, церкви считают, что все уже заканчивается, моё мнение, что сейчас всё как раз только начинается,  и мне очень жаль, что мне не 20, а уже  56 лет, и кажется, что я не успею за временем. Сейчас такое происходит — движение Духа Святого, исцеления, покаяние, пробуждение, свидетельства, евангелизация…Это всё как раз только начинается. То, что было раньше, это была только подготовка. Люди только начинали привыкать к Богу. После тотального атеизма люди не знали, как себя вести, Кто такой Бог. Любая информация о духовном мире считалась, что это — от Бога, поэтому было много заблуждений, обмана, спекуляции Словом Божьим — в церкви, в христианстве, в вере. Люди разочаровались, и  сейчас на этих развалинах начинает вырисовываться  духовность.  Сегодня, слушая слово Бориса Сауловича, я понял, что мне нужно самому серьезно покаяться и разрушить тот стереотип, который во мне уже выработался на протяжении определенного периода, как опыт христианской и духовной работы. И сегодня я каялся и плакал перед Господом… У меня раньше были такие мысли, что я много чего упустил, много сделал ошибок, что всё закончилось и делать больше нечего…Сегодня я получил очень большое ободрение во время проповеди и свидетельство Духа Святого, что именно для меня всё только начинается. Я не знаю, сколько я еще проживу, но я понимаю и верю, что с этого момента начался переломный период в моей жизни. Я понял это своим разумом, и когда шла молитва, и я просил Духа Святого и взывал «Жажду! Жажду! Жажду!», я просто почувствовал, как внутри у меня, как бы, что-то сломалось: «Пух!». Я еще буду молиться, буду спрашивать Бога, что Он хочет, чтобы я сделал, и тогда я буду более уверенно действовать.

Я хочу выразить большую благодарность организаторам конференции, буду молиться за них, чтобы Бог еще больше их укреплял и вдохновлял.

Петр Яковлевич Цымбал, пастор мессианской общины (Киевская область, г. Ирпень).

Я думал, что я из язычников, но Дух Святой когда-то засвидетельствовал, что я – левит, и оказывается, что я и женился на еврейке, её дедушка был потомственный еврей. И теперь мои дети, и внуки уже именуются евреями. Мы – выходцы из баптистов, были пятидесятниками, но теперь нам более открылось Писание. Мы уразумели суть праздников, и теперь мы уже соблюдаем Пасху, Пятидесятницу, Кущи, насколько мы понимаем их содержание. Мы ревнуем о восстановлении народа Божьего – Израиля и  молимся о поднятии и восстановлении остатка

Я  первый раз на таком мероприятии, на такой конференции. Для меня все это новое. Но мы движемся в дарах Духа Святого и мне понятно, что здесь происходит. Когда я сидел и слушал пение, смотрел танцы, во мне Дух Святой  говорил, что это – радость Аввы.  Мне понравилось, что Б.С. Грисенко  говорил на тему сокрушения, о гордости человеческой, чтобы человек не думал о себе много, а больше старался принять благодать Господа и в этой благодати возрастал в меру полноты возраста Христова…

Я вижу, что Господь пробуждает Свой народ, Он хочет возвратить его обратно, на свое место, хочет, чтобы они получили свое наследство.

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Виталий, Бердичев:

    Очень здорово, что преграда разделения таки неумолимо рушится. Свобода от антисиметизма дает новый мощный подъем в церкви. Примеров тому не мало и нет необходимости их перечислять. Хочется что бы все разделения рухнули и Дух Святой мощным неудержимым потоком пронесся по Украине, как во времена первой церкви , которая на сто процентов была мессианской и принесла свободу многим народам.
    К сожалению пока не все получается и проклятие антисиметизма удерживает Украину во всех направлениях и прежде всего в духовном. Но что может остановить Всевышнего ???
    Прочитав это подумай , а где я и что я могу сделать для этого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>