Иордания против арабской Палестины

По данным издания «Аль-Биян», выходящего в свет в ОАЭ, Иордания выступит против одностороннего провозглашения «государства Палестина» со столицей в Восточном Иерусалиме, которое должно произойти во время ближайшего заседания Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре нынешнего года.

По свидетельству источника в иорданском правительстве, демарш со стороны Махмуда Аббаса выгоден Израилю и наносит существенный удар по интересам Хашимитского королевства. «Израиль заинтересован в создании Палестины, находящейся в границах нынешнего забора безопасности», — пояснил источник.

По мнению высокопоставленного чиновника в иорданском правительстве, одностороннее объявление о создании Палестины приведет к денонсации границы с соседней Иорданией, что может вызвать новый территориальный конфликт и стать причиной возобновления военных действий.

Ранее подобную точку зрения высказал и премьер-министр Иордании Маруф аль-Бахит.

На этой неделе консультативный совет ООП принял окончательное решение об обращении к международному сообществу с целью создании независимого государства.

Источник — jewish.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>