Иордания: христианка потеряла работу за отказ носить хиджаб

Иорданская христианка Вивиан Саламе подала в суд на компанию, уволившую ее за отказ подчиниться требованию носить головной платок. Саламе утверждает, что требование компании незаконно.

Вивиан Саламе заявила агентству АР, что некоторое время назад иорданское отделение «Исламского банка Дубаи», в котором она работала, потребовало от сотрудников и сотрудниц носить одежду, соответствующую «консервативным требованиям». От женщин потребовалось носить длинные юбки, а также покрывать волосы платком.

Саламе в ответ сказала, что готова носить юбку, но не платок. Женщина пояснила, что христианская вера не требует от нее покрывать волосы, а подчиняться требованию чужой религии она не хочет.

По словам Саламе, в течение почти полутора лет руководство никак не реагировало на ее демарш, но примерно неделю назад ей сообщили, что она обязана подчиниться требованию покрывать волосы. В противном случае ее ждет увольнение.

Вивиан Саламе отказалась надеть платок и была уволена. После этого она обратилась в суд, утверждая, что Иордания пока не превратилась в Иран, и государство остается светским, следовательно, увольнение незаконно.

«Исламский банк Дубаи» подтвердил, что требует от сотрудников и сотрудниц одеваться в определенном стиле, и что отказ выполнить требование стал причиной увольнения Саламе. При этом пять других христианок, работающих в иорданском отделении банка, носят головные платки.

Наш портал в Facebook:

Пока неизвестно, согласится ли иорданский суд принять иск Саламе к рассмотрению.

Христиане составляют примерно 4% от общего населения Хашимитского королевства.

Источник — newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>