Иран не принимает всерьез угрозы США и Израиля

Депутат парламента Ирана Исмаил Ковсари называет угрозы Израиля в адрес Ирана политическим и военным блефом. По словам иранского парламентария, приводимым агентством MEHR, США и «сионистский режим» впали в панику после потери своих «форпостов» в мусульманском мире, поражений в Афганистане и Ираке, а также массовых акций протеста против социальной несправедливости. Все это вместе взятое толкает их на поспешные заявления и угрозы, за которыми, по мнению Ковсари, ничего не стоит.

О беспочвенности угроз Израиля и США заявил также министр обороны Ирана Ахад Вахиди, который подчеркнул, тем не менее, что армия Ирана готова отразить любую атаку. В интервью агентству ISNA Вахиди отметил высокую обороноспособность армии Ирана и, в частности, иранских ВМС и ракетных войск.

Агентство FARS цитирует одну из угроз, озвученную депутатом парламента Ирана Каримом Обеди: «В случае какого-либо агрессивного акта против Ирана, цены на нефть в мире в ту же секунду повысятся в три раза, и это приведет к крушению мировой экономики».

Обеди, как и другие иранские политики, не обошелся без упоминания еврейского государства, заявив: «Малейшая ошибка, допущенная Израилем – и он будет уничтожен».

Агентство IRNA приводит заявление министра юстиции Ирана Сайеда Мортезы Бахтияра, по словам которого доклад МАГАТЭ по ядерной проблеме Ирана отражает не опасения стран Запада перед военными аспектами, которых не существует, а их страх перед научно-техническим прогрессом Ирана и его ядерными исследованиями в мирных целях.

Касаясь экономических протестов в США, иранский министр утверждал, что капитализм, как ранее Советский Союз, находится сегодня на грани распада.

Министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи призвал все страны мира быть бдительными перед лицом лживых измышлений и угроз США. В качестве примера иранский министр привел обвинения Вашингтона в адрес Тегерана, который, как убежден Белый дом, причастен к подготовке покушения на посла Саудовской Аравии.

В выступлении на саммите Шанхайской Организации Сотрудничества в Петербурге Салехи заявил также, что его страна готова активно сотрудничать в создании энергетического клуба ШОС, передает агентство IRNA.

По сообщениями агентства ISNA, заместитель главы Совета национальной безопасности Ирана Али Бахери вылетел в Москву, где встретится с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и секретарем российского Совета безопасности Николаем Патрушевым.

В ходе переговоров будут обсуждаться такие проблемы, как деятельность МАГАТЭ, российский план поэтапного решения ядерной проблемы Ирана, положение на Ближнем Востоке и обвинения США в адрес Ирана.

Агентство MEHR цитирует министра обороны Ирана Ахмада Вахиди, по словам которого суда ВМС Ирана имеют полное право находиться у берегов США, не пересекая при этом американской морской границы. Международное морское право, подчеркнул Вахиди, разрешает кораблям всех государств свободно передвигаться за пределами территориальных вод.

Наш портал в Facebook:

Глава иранской Организации по атомной энергии Ферейдун Аббаси сообщил о намерении Ирана стать страной – экспортером ядерных технологий. Агентство MEHR подчеркивает, что подобные планы являются следствием колоссального прогресса в этой области.

То же агентство информирует о предстоящем в ближайшее время визите в Иран делегации Переходного Национального Совета Ливии. Представитель Совета Абдель Хафиз Рога, сообщивший об этом в интервью агентству MEHR, поблагодарил Иран за помощь революционному народу Ливии.

Источник — newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>