Иранские евреи борются за права палестинцев

Агентство FARS публикует заявление еврейской общины Ирана о готовности иранских евреев вести борьбу за права палестинцев против сионистского режима. Евреи Ирана, говорится в этом документе, не имеют ничего общего с антигуманными действиями израильского оккупационного режима и его армии, и готовы вместе со всем иранским народом под началом духовного лидера аятоллы Хаменеи участвовать в кампании за восстановление законных прав палестинцев.

Это письмо подписано представителем иранских евреев в парламенте Сильмехмарехом Сидком и главным раввином Машалахом Гулистанинеджадом. Информагентства сообщают об окончании подсчета голосов на парламентских выборах в Иране. Победители определились в 225 избирательных округах, в 65-ти, где ни один из кандидатов не набрал четверти всех голосов, будет проведен второй тур выборов. Из 30 избирательных округов Тегерана повторные выборы состоятся в 25-ти.

Как передает агентство MEHR, на двух избирательных участках зафиксированы попытки подложить бомбу, предотвращенныео силами безопасности. Об этом сообщил генеральный прокурор Хосейн Мохсени-Эджей, добавив, что по данному делу арестованы десять человек.

Иран готов предоставить инспекторам МАГАТЭ возможность посетить военный объект в Парчине, куда члены делегации этого агентства хотели попасть во время прошлого визита в Иран. Учитывая специфику этого объекта и его загрузку, это разрешение будет одноразовым и заранее согласованным, подчеркивается в сообщении агентства ISNA.

Эта процедура будет завершена после согласования условий сотрудничества Ирана с МАГАТЭ и, во всяком случае, как было сообщено ранее, после следующего заседания Совета управляющих агентства в Вене.

Верховный суд Ирана отменил смертный приговор, вынесенный Амиру Мирзе Хектами, признанному виновным в шпионаже в пользу США. В сообщении агентства MEHR по этому поводу отмечается, что в деле Хекмати найдены нарушения норм судопроизводства, и оно будет пересмотрено.

Наш портал в Facebook:

По сообщениям агентства IRNA, представитель Ирана на заседании Совета ООН по правам человека резко осудил создание секретных тюрем, где под предлогом борьбы с террором заключенные находятся без суда и следствия и подвергаются пыткам. В заявлении Ирана подчеркивается, что это является грубейшим нарушением прав человека.

Агентство MEHR передает, что Комиссар ООН по правам человека Нави Пиллай осудила убийство иранского ученого-ядерщика Мостафы Ахмади Рошана, совершенное в Тегеране 11 января текущего года. В заявлении представителя ООН подчеркивается, что Иран имеет право в рамках международного законодательства наказать виновных.

Источник — newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>