Иранские религиозные авторитеты требуют запретить интернет

Иранские религиозные авторитеты требуют запретить интернет

Иранский аятолла Насер Макарем-Ширази заявил, что смартфоны третьего поколения противоречат законам шариата и нарушают нормы морали и гуманизма.

Макарем-Ширази послал предупредительное письмо в министерство связи Исламской республики с требованием прекратить «отрицательноевлияние» мобильного интернета на иранцев.

По его мнению и по мнению других религиозных авторитетов, распространение мобильного интернета на телефонах третьего поколения даст возможность мужчинам и женщинам общаться друг с другом без надзора и контроля, а это безнравственно.

«Западные технологии – это болото с грязной водой», — сказал аятолла.

Президент  Ирана Хасан Рухани ответил, что невозможно «закрыть двери в мир для нашей молодежи. Если мы не будем развивать современные технологии сегодня, то придется это сделать завтра, если не завтра – то послезавтра».

Спор вокруг влияния интернета на умы мусульман начался после того, как власти Ирана дали разрешение трем компаниям на производства контента для мобильных телефонов.

cursorinfo.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>