Искусственные гамбургеры озадачили раввинов

Новость о том, что ученым удалось в лабораторных условиях вырастить искусственный гамбургер, была с радостью встречена защитниками прав животных и «зелеными». Однако среди многих религиозных евреев она вызвала замешательство.

Один из последователей движения ХАБАД обратился к религиозным авторитетам, чтобы узнать, как к подобным разработкам относится Галаха. Он спросил, можно ли считать подобное мясо кошерным. Он также поинтересовался, признается ли подобный пищевой продукт мясным.

В опубликованном на сайте движения ответе отмечается, что на данном этапе вопрос является теоретическим. Ответ, который основан на мнении мудрецов, констатирует, что даже если мясо появилось чудесным путем, для того, чтобы оно было признано кошерным, требуется правильный забой.

«В данном случае пища была выращена из стволовых клеток животных в чашке Петри. Если клетки будут признаны мясом, то нужно помнить о галахическом запрете есть мясо, полученное у живых животных. Это значит, что таким способом потребуется вырастить целое животное, которое потом нужно забить», — гласит ответ.

Наш портал в Facebook:

Как отмечает Jerusalem Post, если подобный продукт не будет признан мясным, это позволит религиозным евреям впервые в истории отведать настоящий чизбургер – булочку с гамбургером и сыром. Газета напоминает, что в соответствии с Галахой, желатин, имеющий животное происхождение, не считается мясным продуктом.

Сайт Shalom Life напоминает, что производство фунта подобного гамбургера обошлось в 325.000 долларов и заняло два года. Он цитирует известного нью-йоркского шеф-повара Джеффа Натана, сказавшего, что пока не коснется такого мяса и не попробует его, не поверит в то, что оно действительно существует.

Источник — newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>