«Ислам, вон из Европы»: граффити на стенах мечети возмутили мусульман Франции

В субботу, 24 ноября, мусульмане, собравшиеся на молитву в мечети муниципалита Вильфонтен, расположенного в регионе Рона – Альпы, обнаружили на стенах здания надписи: «Ислам, вон из Европы» и «Здесь наш дом», сообщает Alpes.France3.

Поскольку надписи носили «явно антимусульманский характер и содержали в себе скрытую угрозу», на место происшествия была вызвана полиция. По распоряжению прокуратуры было открыто дело о сознательной порче имущества при отягчающих обстоятельствах.

Глава мечети Лиона, Кабтан Камель, призвал мусульман к проведению мирной демонстрации протеста против «волны насилия в отношении французов, исповедующих ислам».

Как отмечает французский еврейский сайт Dreuz.info, фактически еженедельно на территории Франции подвергаются осквернению синагоги, церкви, кладбища и другие места, священные для иудеев и христиан. Однако, как правило, ни представители мусульманской общины, ни французские СМИ не возвышают свой голос против этих явлений.

Источник — newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>