Ислам — зло, но и исламофобия — реальность

Ислам - зло, но и исламофобия - реальность

photo — Richard Messenger

Я считаю, что ислам является ложной религией и Мухаммед — лжепророк. И я также считаю, что и исламофобия — реальна.

Позвольте мне объяснить, почему эти две точки зрения не противоречат друг другу.

Как последователь Иисуса, который считает Библию Божьим Словом, я не верю, что Мухаммед получил откровение от Бога, так как информация, которую он якобы получил, противоречит основным истинам Библии.

Следовательно, откровения Мухаммеда были демоническими, а не ангельскими, и поскольку Коран отвергает, что Иисус есть Сын Божий и отрицает, что Он умер за наши грехи и воскрес из мертвых, ислам является антихристианской религией и Мухаммед является лжепророком.

Добавьте к этому тот факт, что почти 1,5 миллиарда человек были введены в заблуждение исламом — и это делает ислам крупнейшей лжерелигией мира. В этом смысле, ислам есть зло.

Это не означает, что ислам лишен высоких этических правил и прекрасных духовных сентенций (многие исламские доктрины фактически являются заимствованными из иудаизма).

Это также не означает, что ислам не сделал значительных положительных вкладов за последние 1400 лет, и что мусульмане и христиане не имеют много общих ценностей.

Это просто означает, что в той мере, в которой ислам претендует иметь полное и окончательное откровение — это является ложью, заблуждением и от дьявола.

Как бы ни поражали вас эти слова как чрезмерно резкие, помните, что ислам утверждает, что имеет единственно верное откровение; что Авраам, Моисей и Иисус — все были мусульманами; и он утверждает, что Библия, не Коран, является искаженной.

photo - Themeplus

photo — Themeplus

Ислам также настойчиво утверждает, что Бог не имеет Сына, и что вера в Троицу является кощунственной.

Итак, у ислама нет никаких проблем с заявлениями о том, что фундаментальные убеждения христианства ложны и обманчивы. Почему для христиан должно быть проблемой говорить то же самое об исламе?

В той мере, в которой ислам стал религией силы оружия, он тем более есть зло — несмотря на это, я повторяю, есть много компенсирующих достоинств исламской веры.

Я уверен, что мои слова будут задевать «просвещенных» и более «прогрессивных» читателей, но я здесь не для того, чтобы вести с ними счет. Я просто выкладываю факты так, как я их вижу, ясно давая понять, что мой отказ от ислама является однозначным.

В соответствии с этим, я приветствую тех мужественных, на протяжении веков, христиан, кто предпочел лучше умереть, чем обратиться в ислам.

Тем не менее, столько, сколько я занимаюсь спорным вопросом с исламом в целом и с радикальным исламом в частности, я еще верю, что есть такая вещь как исламофобия, и она живет и здравствует в Америке.

Я имею в виду преувеличенную, иррациональную боязнь всех мусульман, словно бы большинство (или все) из них втайне лояльны к ИГИЛ; словно большинство (или все) из них хотят уничтожить Америку; словно большинство (или все) из них террористы в сердце, и будто бы большинство (или все) из них будут лгать во всём, до тех пор, пока это содействует их исламским мотивам.

Это едва ли является реальностью, и так как мой коллега, доктор Джеймс, отметил после десятилетий изучения ислама и дискуссий с выдающимися мусульманскими учеными, ислам не более монолитен, чем монолитно христианство, со своими различными исламскими фракциями, претендующими представлять истинный ислам, так же как различные христианские объединения претендуют представлять истинное христианство.

photo - Omar Chatriwala

photo — Omar Chatriwala

Следовательно, если бы нам задали вопрос: «Какое наиболее достоверное выражение христианства?» Католики бы ответили: «Это просто! Мы являемся Материнской Церковью и Петр является первым Папой!»

Греческая православная церковь ответила бы: «Не спешите! У нас есть прямая связь с исходной новозаветной верой!»

Евангельские христиане заявили бы: «Это далеко не так. Мы единственные основываем нашу веру на Библии», а мессианские евреи быстро вскочили бы и сказали: «Зачем говорить о «христианстве»? Это позднее понятие и именно мы являемся прямыми наследниками апостолов».

Не обманывайтесь относительно этого: пропасть между некоторыми из этих групп просто огромна.

То же самое с исламом, даже если вы утверждаете, что радикальный ислам является вернейшим выражением ислама, единственным прослеживаемым до самого Мухаммеда.

Я лично верю, что в этом случае присутствует мотив, фундаментальный для такой точки зрения, но это не единственная точка зрения.

Сотни миллионов мусульман во всем мире (включая бесчисленные тысячи в Америке) не поддерживают радикальный ислам, и они могут указывать на строгие исламские традиции в поддержку собственных взглядов.

Вы могли бы сказать: «В таком случае, они не истинные мусульмане».

photo - portable soul

photo — portable soul

Возможно, но они верят, что они являются истинными мусульманами, они практикуют свою веру искренне, и они могут цитировать Коран, и исламская традиция поддерживает их точку зрения.

Президент Египта Абдель Фаттах аль-Сиси является искренним мусульманином, но в главном обращении к исламским ученым Аль-Азхарского университета от 1 января 2015г. он противостоял джихаду и призывал к серьезной реформе, не стесняясь слов.

Его слова представляют чувства миллионов мусульман во всем мире, мусульман, которых возмущают зверства, совершаемые во имя их веры. И в то время как есть серьезные свидетельства того, что некоторые мусульмане в Америке праздновали 9/11 (Дональд Трамп, очевидно, виновен в преувеличении, а не в выдумывании), здесь нет сомнений в том, что многие (или даже большинство) не праздновали то трагическое событие.

Говоря все это, я не берусь за вопросы национальной безопасности или иммиграции, которые должны быть внимательно рассмотрены, также я и не минимизирую реальную и растущую угрозу радикализации мусульман в нашей среде.

Я просто говорю, что есть золотая середина между двумя крайностями слепого фило-исламизма, с одной стороны, и полномасштабной исламофобии, с другой стороны.

Я ободрял бы вас познакомиться с некоторыми не радикальными мусульманами, если у вас есть такая возможность, и узнать, во что они на самом деле верят (без того, чтобы читать им лекции на основе «того прикольного клипа в ютубе», который вы видели). Если вы последователь Иисуса, стремитесь любить ближнего своего, как самого себя.

Мы можем объявить войну исламскому терроризму и отвергать ислам как ложную религию, не опасаясь всех мусульман.

Автор — Майкл Браунcharismanews.com
Перевод — Наталья Фролова для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



1 комментарий

  1. Евген:

    Истина!!!Евгений нам брат рад за тебя что ты на правильном пути!правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
    23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
    24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
    25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
    26 во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>