«Исламский джихад»: мы готовы к войне с Израилем

Палестинская террористическая организация «Исламский джихад» утверждает, что полностью готова к вооруженному конфликту с Израилем. Об этом агентству Reuters сообщил Абу Ахмад, пресс-секретарь «Бригад Аль-Кудс» (боевого крыла группировки).

По его словам, «Бригады Аль-Кудс» располагают 8.000 хорошо подготовленных боевиков, а также имеют в своем арсенале ракеты, способные поражать многие израильские города.

Абу Ахмад заявил, что Иран поддерживает «Исламский джихад», но не поставляет группировке оружие. Он также подчеркнул, что террористы имеют право обращаться к кому угодно за помощью в борьбе против Израиля.

Представитель «Бригад Аль-Кудс» снова заявил, что Израиль ищет предлога для проведения новой военной операции в секторе Газы, чтобы минимизировать «победу» террористов, выразившуюся в освобождении из израильских тюрем 477 палестинских заключенных, в том числе, 287 убийц. Они вышли на свободу в обмен на Гилада Шалита.

Напомним, во время недавней эскалации напряженности «Исламский джихад» выпустил множество ракет по израильским городам, в результате чего погиб один человек. Ответными ударами израильские военные ликвидировали 12 боевиков.

Источник — newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>