Исламское Государство грозит войной Израилю

Исламское Государство грозит войной Израилю

Террористическая группа Исламское Государство (ИГ) распространилась по всему Ближнему Востоку, хотя проникнуть в Израиль ей ещё не удалось. Однако Ариэль Бен Соломон из “The Jerusalem Post’” сообщает в своей еженедельной газете, что ИГ пригрозило войной Израилю.

Согласно статье в газете “Al-Naba”, принадлежащей организации «Контроль джихада и угрозы терроризма института MEMRI» (Ближневосточный научно-исследовательский институт средств массовой информации), и перепечатанной в “The Jerusalem Post’”, Израиль чувствует угрозу от ИГ из-за “разрушения” соседних государств и продвижения суннитской террористической группы к границам государства Израиль…

Эта война не будет похожей на те войны, которые ведут светские, националистические или коммунистические движения, или те, что “ложно” соотносят себя с исламом (речь о ХАМАС), поскольку те войны ведутся в рамках международного порядка, говорится в статье.

Однако, ИГ “отвергает этот ‘международный порядок,’” и его война против его врагов “не имеет границ, кроме тех, которые Аллах заповедал мусульманам в их джихаде, чтобы подчинить многобожников исламскому правлению – весь мир является ареной для этого джихада; все мусульмане – потенциальные солдаты в этой армии; и все воюющие политеисты, и евреи среди них, — законные цели для него.”

Наш портал в Facebook:

Далее говорится о том, что “Любая угроза его лидеров против евреев происходит из обещания Аллаха, что он даст им возможность завершить это. Как сказал ранее лидер Исламского Государства Ирака шейх Абу Мусаб Аль-Заркави, он и те, кто с ним, сражаются в Ираке, но их глаза обращены к Иерусалиму.”

В статье также утверждается, что группировка более способна, чем другие в последнее время атаковавшие Израиль, поскольку она находится ближе к Израилю.

Источник — ifcj.org
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>