«Исламское государство» объявило священную войну России

"Исламское государство" объявило священную войну России

«Исламское государство» распространило аудозапись заявления Абу Мухаммада аль-Аднани, который выполняет роль пресс-секретаря этой террористической группировки. На ней ближайший помощник «халифа» Абу Бакра аль-Багдади призывает к «священной войне» против России и США.

«Сегодня мы сильны как никогда. Я призываю исламскую молодежь всего мира начать джихад против русских и американцев, этих крестоносцев, ведущих войну против мусульман. Россия будет повержена», — сказал он.

Аль-Аднани также подтвердил гибель второго человека в командной иерархии ИГ, Абу Мутаза аль-Кураши. В обращении ничего не говорится об обстоятельствах его смерти. Возможно, он находился в конвое, атакованном иракскими ВВС.

Целью атаки был главарь ИГ, однако неизвестно, пострадал ли он и находился ли он вообще в этой конвое. Впоследствии сообщалось, что погибли восемь представителей высшего командования джихадистов.

В то же время США сообщили о гибели аль-Кураши еще 22 августа. По сведениям американской разведки Абу Мутаз, настоящее имя которого – Фадхи Ахмад аль-Хаяли, возглавлял ИГ в Ираке, а также отвечал за переброску резервов и вооружений между сирийским и иракским фронтами.

Днем ранее джихад России объявила «Джабхат ан-Нусра», сирийское отделение «Аль-Каиды». Ее главарь Абу Мухаммад аль-Джилани призвал кавказских мусульман атаковать как мирное население России, так и военнослужащих.

newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>