Испания готовится отметить Пурим

В 2013 году для празднования еврейского праздника Пурим в Испании было решено объединить наиболее известные еврейские кварталы в городах по всей стране и создать настоящий туристический аттракцион, который будет интересен не только хранителям сефардских традиций, но и всем людям, интересующимся историей Испании и ролью еврейства в ней.

В всех городах с выраженным сефардским наследием: Сеговии (22 февраля), Толедо (23 февраля), Авиле (1 марта), Пласенсии (2 марта), Лорке (8 марта) и Хаэне (15 марта) туристы смогут посетить интересные театрализованные представления, основанные на библейской истории об Эсфири и Амане, а также отведать оригинальные блюда сефардской кухни. Стоит отметить, что количество мест для праздничного ужина ограничено, лучше заранее заявить о своем участии в этом гастрономическом и культурном мероприятии и забронировать столик. Стоимость билета — 50 евро.

Гостям праздника подадут уникальное меню, включающее в себя такие традиционные сефардские блюда, как баклажаны с медом и орегано, знаменитый фалафель из трески с хумусом или баранья нога, фаршированная орехами.

В общей сложности в Испании 24 еврейских квартала, со своей знаменитой историей, архитектурными памятниками и населением, бережно хранящим традиции былых времен. Еврейские кварталы являются культурным достоянием страны. Правительством на всех уровнях, а также научными учреждениями, постоянно инициируются интересные проекты, призванные привлечь внимание туристов к наследию еврейской культуры в Испании.

Источник — jewish.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>