Исполнилось ещё одно пророчество об Израиле

Одна из моих любимых тем — это исполнение пророчеств. Я часто проповедую на эту тему в разных странах мира, указывая на те пророчества, которые уже исполнились в нашем поколении. Например, пророчество о восстановлении Страны Израиля в один день, как написано в 8 -м стихе 66-й главы книги пророка Исайи  (пророчество исполнилось в Мае 1948 года): «Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?» (Исаия 66:8).

Также пророчество, которое описано в 15 стихе 16 главы книги пророка Иеремии — о том, что особенным образом Бог выведет Израиля из земли Северной. В начале 1990 года произошел большой исход евреев из стран бывшего Советского Союза, и в результате этого исхода больше миллиона израильтян говорят по-русски: «….но: „жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли северной и из всех земель, в которые изгнал их“: ибо возвращу их в землю их, которую Я дал отцам их.» (Иеремия 16:15).

Список пророчеств очень большой, но мне хочется поделиться с вами самым последним исполнением пророчества!

В 5-м стихе 60 главы книги пророка Исайи говорится о том, что богатства моря будут даны Израилю: «Тогда увидишь, и возрадуешься, и затрепещет и расширится сердце твое, потому что богатство моря обратится к тебе, достояние народов придет к тебе.» (Исаия 60:5).

Я часто размышлял над этим пророчеством, думая исполнится ли оно буквально или образно. Недавно читая библию, я снова увидел этот стих, и он привел меня в восторг: я понял, что пророк говорил именно о том, что происходило в Израиле последние два года -государство Израиль нашло и начало добывать из недр моря натуральный газ и нефть. Сегодня с берега моря нашего города  виднеются  три большие вышки, добывающие газ.

Это пророчество было произнесено около 3000 лет назад. Это потрясающе видеть  с какой точностью Библия говорит о событиях, которые исполнилось в Израиле сейчас, и не могли исполниться ранее.

Исполнение пророчеств очень ободряет и радует нас, а также является напоминанием каждому верующему, о том, что если Бог обещал Израилю что-то 3000 лет назад и исполняет это сейчас, то тем более Он исполнит все те слова, которые Он обещал вам.

Пастор Израиль Почтарь (Ашдод, Израиль)

Источник — baznica.info

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>