Испытал ли ты «горячую» встречу с Богом?

Испытал ли ты «горячую» встречу с Богом?

Можно только представить любопытство, с которым Моисей приближался к горящему кусту в истории, описанной в 3 главе книги Исход.

В Библии мы находим истории людей, которые пережили встречу с Богом самым удивительным образом. Но именно эта история являет всю непостижимость и непреклонность Бога в Его стремлении достигнуть сердца человека.

1. Испытал ли ты «горячую» встречу с Богом?
2. При каких обстоятельствах произошла эта встреча?

Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву. И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает. (Книга Исход 3:1-3)

Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я! И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая. (Книга Исход 3:4-5)

И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога. (Книга Исход 3:6)

Итог: Бог использует горящий куст для того, чтобы привлечь внимание Моисея с целью рассказать ему о его миссии и призвании в жизни. Встреча Моисея с Богом состоялась благодаря появлению горящего куста.

Вопрос: А каков твой опыт «горящего куста»? При каких обстоятельствах ты пережил преобразующее присутствие Господа?

У каждого своя история, но реальность в том, что в центре каждой из этих историй находится Бог. Каждый опыт встречи с Господом уникален по-своему. И несмотря на то, что наши истории будут отличаться, это все равно не меняет факта ВСТРЕЧИ с Богом. Моисей встретил Бога возле горящего куста в возрасте сорока лет, в то время как Авраам встретил Бога, когда ему было девяносто девять (Бытие 17:1).

В современном обществе некоторые переживают Бога в дорогом здании молитвенного дома, на строительство которого были потрачены сотни миллионов долларов, в то время как другие могут переживать Его преображающую силу в обветшалой хижине среди диких равнин Африки.

Реальность: Ее искупительная сила не знает границ, ее милость безгранична, а ее посвящение изменять жизни не имеет срока годности. Ее не одолеет враг, ее невозможно остановить. Ничье прошлое не сможет быть настолько темным, чтобы противостоять преобразующей силе встречи со Христом!

Источник: jarridwilson.com
Перевод: Юля Домбровская / proactive.fm


Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>