Испытательный срок до свадьбы. Как, сколько и зачем? (видео)


Испытательный срок до свадьбы. Как, сколько и зачем? (видео)

Портал Ieshua.org приветствует вас и сегодня мы будем отвечать на вопрос, который прислала нам Юлия:

Шалом друзья! Объясните, пожалуйста, суть испытательного срока, как все проходит и сколько он длится? Заранее спасибо за ответ.

Ну, вопрос не теологический, как видите, но тем не менее, хочется на него ответить. Да, в разных общинах верующих — в еврейских мессианских общинах, в христианских церквях, в такой служительской практике существует так называемый «испытательный срок» для тех, кто желает вступить в брак. Что это за норма? Зачем это нужно? Не противоречит ли это Писанию? Давайте обо всем об этом немножко поговорим.

Итак, зачем это нужно? Ну, скажу сразу, это нужно затем, чтобы не догонять мир в его проценте разводов. В прошлом году, я видел статистику, что в Украине процент разводов дошел до цифры — 81% разводов. Представляете, как печально? Фактически, из тех пяти пар, которые вступают в брак — из них вместе останется жить лишь одна пара. А четыре пары жить вместе не будут. И не просто, знаете, жить вместе не будут — это будет трагедия. Разводу предшествуют обычно какие-то недопонимания, переходящие в ссоры, скандалы, обиды… и все кончается разрывом отношений и разводом, в итоге. От этого страдают дети, если они уже появились в этой паре. Иногда дело доходит до уголовного преследования, до потери имущества и так далее.

Я слышал, что разводы среди верующих тоже имеют место, но кто-то считал, что процент разводов среди верующих на территории Украины и России — около двух процентов. Не знаю, может быть сегодня и больше, но, по крайней мере, не 80%, точно не 50%, не 30… гораздо меньше. Потому что люди в церквях, в общинах верующих, они, в общем-то, готовятся к браку…

Испытательный срок до свадьбы. Как, сколько и зачем?

Подписаться на ieshua.org: 


Комментариев - 4

  1. тимофей:

    Приветствую Вас уважаемый пастор и учитель!!! Мне нравиться ваш сайт, здесь много интересного, но в этом вопросе вы ошибаетесь! Причем грубо ошибаетесь. Прочитайте внимательно Матф. 1: 18 и до конца главы, а также параллельное место у Луки 1 и 2 главы и вы увидите, Что Бог через Ангела называет Иосифа и Марию мужем и женой. Если Иосиф стал мужем Марии только через 3 месяца после того как она беременная вернулась от своей родственницы Елизаветы, то ребенок родился через шесть месяцев после свадьбы. Возможно ли это? Этот ребенок согласно 23:2 не может войти в общество господне. Вы должны знать как учитель, что в Израиле брак начинался с помолвки и обрученная счеталась женой своего жениха (Вт. 22:23-24), но войти к ней он мог только после того как брал ее к себе, поэтому он уходил приготовить дом для своей семьи а невеста ждала его (притча о девах). Если Иисус родился вне брака тогда он внебрачный ребенок и не может претендовать на роль пророка, Мессии и даже в храме появиться не мог. Иосиф не смог бы передать Ему свое родословие и т. д. и т. п. Испытательный срок, как вы говорите, должен быть пройден до помолвки, а не вовремя, кто захочет объявлять о помолвке если это еще испытательный срок, что за ерунда. Спросите у любого: хочешь рискнуть мы вас объявим но если она передумает то ты не обижайся! Изучите этот вопрос по внимательней, потому что, то что вы говорите это как раз и не по ПИСАНИЮ. извините! Я пишу статью на эту тему, когда будет готова я ее выложу. Спасибо!!! Благословений!!!

    • CepGo:

      Шалом, Тимофей :)
      А могу ли я узнать, хотя бы ориентировочные выходы в свет вашей статьи-исследования и где с ними можно будет ознакомиться?
      Спасибо.
      PS. Интересуюсь )

      • Тимофей:

        Шалом! отправьте мне на E-mail goshen@meta.ua Вашу почту и когда статья будет готова, я ее вам вышлю! Спасибо! Благословений Вам!!!
        С Уважением Тимофей!!!

  2. Комментатор:

    Хотелось бы узнать откуда взята традиция испытательного срока? То что она взята из еврейской традиции очень сомнительно. Если соотносить к сроку между помолвкой (эрусин, кидушин) и свадьбой (несуин), то это не так. Т.к. по сути эрусин-кидушин это уже обещание взять в жены (את מקודשת לי…). Более того по традиции иудатизма длительное общение между мужчиной и женщиной без определенных обязательств не приветствуется. ели следовать примерам Танаха — там этого не найдешь, ну разве что «притянуть за уши» историю с Яаковом и Рахелью, Леей, но там ситуация была вынужденая и условия были поставлены идолопоклонником Лаваном и это был так сказать шидухин в котором были условия которые должен был выполнить жених. Вообще еврейская традиция приветствует как можно быструю женитьбу т.к. человек оттягивающий это решение сам себя подвергакет опасности влияния йецер а-ра (дурного начала) т.е. искушениям и главное что женитьбы это выполнение заповеди.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>