«Исраэль а-Йом»: раввинский суд установил еврейство репатриантки по чертам лица

"Исраэль а-Йом": раввинский суд установил еврейство репатриантки по чертам лица

Раввинский суд принял прецедентное решение, признав еврейство репатриантки из бывшего СССР, основываясь на «чертах ее лица», сообщает во вторник, 19 мая, Иегуда Шлезингер в газете «Исраэль а-Йом».

Согласно опубликованной информации, речь идет о женщине примерно 50 лет, проходившей бракоразводный процесс, в ходе которого устанавливалось ее еврейство. Женщина представила в раввинский суд копию свидетельства о рождении. В графе «национальность» фигурировала запись «отсутствует», а рядом приписка — «русская».

В графе «национальность матери» было записано «черногорка». Женщина пояснила, что мать хотела быть врачом, и чтобы поступить в медицинский институт в Москве получила документ, в котором только отец был записан как еврей. На самом же деле, по словам женщины, оба ее родителя евреи. Истица также предъявила большое количество фотографий бабушки и матери.

Изучив все материалы, раввины постановили, что «лицо истицы явно еврейское, и нельзя представить, что она родилась в Черногории». Суд также принял в расчет тот факт, что брат женщины признан евреем и постановил, что репатриантка является еврейкой.

«Исраэль а-Йом» приводит слова раввина Исраэля Розена, одного из крупнейших авторитетов в области гиюра, заявившего, что «еврейство признано не только на основании внешних данных, однако они были важной составляющей в процессе принятия решения».

newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>