Исследование: Facebook делает пользователей несчастными и завистливыми

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook делает своих пользователей несчастными людьми, которые ненавидят жизнь. Так по крайней мере считают исследователи из Берлинского университета имени Гумбольдта и Дармштадтского технического университета.

По их мнению, всему виной зависть. Пользователи смотрят фотографии своих путешествующих френдов, читают статусы, в которых они пишут о своей счастливой жизни. Все это заставляет интернетчиков думать, будто другие люди живут лучше их самих: мол, «они» живут, а я «просто существую». На деле, конечно, все относительно, и обычно активные любители социальных сетей забывают, что сами-то тоже постят почти всегда только позитивные статусы. Очень редко кто-то рассказывает о том, что у него уже третий месяц продолжается депрессия.

Наш портал в Facebook:

Исследователи также полагают, что люди, которые меньше других проводят время в социальных сетях, обычно чувствуют себя счастливее. Вывод напрашивается сам собой: чтобы жизнь казалась прекраснее, нужно или закрыть для себя доступ к Facebook, или блокировать пользователей, которые, как нам кажется, ведут более интересный образ жизни, чем мы сами.

К таким выводам исследователи пришли после того, как опросили 357 студентов немецких вузов. Каждый третий из респондентов признался, что периодически чувствует зависть во время просмотра френдленты. Каждый пятый и вовсе говорит, что ревность – это главное чувство, которое он испытывает в те минуты, когда мониторит активность знакомых в социальной сети.

Источник — mirvam.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>