Исследование: израильская молодежь ведет себя хуже европейской

Уровень озлобленности, рискованного поведения, употребления алкоголя, физической пассивности, часов, проведенных у компьютера, и негативного отношения к школе остается высоким в среде израильской молодежи. Об этом сообщил д-р Йоси Харель-Фиш, глава национальной исследовательской программы здоровья молодежи при университете Бар-Илана.

За последние два десятилетия он провел ряд исследований для Всемирной организации здравоохранения, предоставляя ВОЗ данные о поведении в отношении здоровья в среде израильских детей школьного возраста (HBSC).

Харель-Фиш сказал, что указанные показатели среди израильских подростков превышают аналогичные данные у их европейских сверстников. «В течение последних 20 лет ситуация не слишком изменилась, — отметил он. — Атмосфера в школе нехорошая, почти 23 процента учеников говорят, что не любят школу, причем мальчики — в большей степени. Такой уровень негативного отношения весьма высок по сравнению с европейскими странами».

В то время как израильские подростки не слишком утруждают себя физическими упражнениями; они выделяются тем, что подолгу сидят у компьютеров и часами смотрят телевизор — и это без учета времени, проведенного со смартфонами в руках.

Кроме того, половина всех детей и подростков получали травмы по меньшей мере один раз в год в различных инцидентах, так что им потребовалась медицинская помощь. В то же время курение сигарет и наргил медленно, но неуклонно снижается среди израильской молодежи и находится на более низком уровне по сравнению с другими западными странами.

Пьянство, однако, до последнего времени росло среди молодежи. Причем уровень потребления алкоголя среди 11-летних был выше, чем во всех европейских странах, за исключением Украины. Правда, отметил Харель-Фиш, в последние два года, благодаря комплексной государственной образовательной кампании в отношении здоровья, проводимой на различных языках в интернете и других местах, уровень пьянства среди подростков беспрецедентно упал — почти наполовину.

Наш портал в Facebook:

«Для того чтобы произошли изменения, нужно время, — сказал Харель-Фиш. — Дети не изобрели культуру употребления алкоголя, они переняли ее у взрослых, которые должны служить положительным примером для своих детей».

Проведенные под руководством Хареля-Фиша исследования показали также, что во время интифады, в годы арабского террора, психике и настроениям израильских подростков был нанесен серьезный вред. Те из них, кто получил эмоциональную поддержку со стороны, по крайней мере, одного из родителей, вели себя намного лучше, чем другие.

Источник — jewish.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>