Исследование: каждый тридцатый подросток в Израиле пытается покончить с собой

Психологи утверждают, что попытки свести счеты с жизнью предпринимают 3,5% израильских подростков, что в несколько раз превышает данные официальной статистики, опирающейся на отчеты больниц о госпитализации. Исследование проводилось группой исследователей во главе с доктором Ханной Бар-Йосеф, межминистерской комиссии по предотвращению самоубийств среди несовершеннолетних. Газета «Гаарец» пишет, что в опросе приняли участие 637 еврейских и 497 арабских подростков. В общей сложности, в исследовании приняли участие 1.134 человека. Анкетирование проводилось проводились среди несовершеннолетних обоего пола, проживающих в арабской деревне Кфар Кана, в интернатах, а также среди членов гомосексуальной общины.

Добровольцам было предложено ответить на анкету, составленную Национальным институтом здоровья США (NIH). Проанализировав ответы, исследователи пришли к выводу, что несовершеннолетние в Израиле в 20 раз чаще пытаются свести счеты с жизнью, чем это фигурирует в данных о госпитализации. На каждые 100 тысяч подростков приходится 3500 попыток самоубийства. Причем, девочки пытаются свести счеты с жизнью чаще, чем мальчики, 3,5% и 3,4% соответственно.

Наш портал в Facebook:

Неожиданными оказались ответы юношей и девушек, из деревни Кфар Кана. 13,3% респондентов из этого населенного пункта сообщили, что хотя бы однажды пытались совершить самоубийство. Эти данные в 74 раза превышают официальную статистику. Представляя данные о попытках самоубийства среди арабских подростков, исследователи отмечают, что их исследование не может объективно описывать ситуацию в арабском секторе, так как в опросе принимали участие подростки из одной деревни.

Наибольшую тревогу исследователей вызывают трудные подростки и дети из неблагополучных семей. 18,5% респондентов, относящихся к этой группе, сообщили, что они пытались свести счеты с жизнью. Исследователи отмечают, что точно такие же показатели были получены при опросе учащихся интернатов.

Источник — newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>