История маленького Миши, или 10 дней между бедой и чудом

История маленького Миши, или 10 дней между бедой и чудом

«И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иешуа отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии» (Иоанна 9:1-3).

Когда дети заболевают чем-то сложнее простуды или рождаются больными – людям свойственно думать, что это наказание. Ребёнок ещё не успел согрешить, значит, провинились его родители. А болезнь – это последствие. Но место из Писания, указанное выше, говорит, что порой эти недуги существуют для единственной цели – чтобы произошло чудо от Бога!

Мише было всего 3 года, когда родители начали замечать, что он плохо слышит. Гуляя на улице, он, как и все мальчики, бегал и вёл себя очень активно. Когда мама звала его, пытаясь осадить пыл юного мушкетера, часто Миша не реагировал. Мама Оксана расстраивалась, думая, что сын не слушается её. Только потом она поняла, что он, на самом деле, просто не слышал. Как-то вечером, когда все остальные дети Оксаны и Юры уже спали, Миша попросил маму рассказать сказку. Оксана села у кровати ребёнка и начала сочинять историю, рассказывая её шёпотом. Когда сочинение было уже в самом разгаре событий, Оксана вдруг услышала просьбу сына: «Мама, расскажи сказочку, пожалуйста!» Из маминых глаз брызнули слёзы…

Родители повезли Мишу к врачу. Им сказали, что у ребёнка аденоиды второй степени, что означает патологически увеличенную глоточную (носоглоточную) миндалину, вследствие чего происходит затруднение носового дыхания, снижение слуха и другие расстройства. И все это даёт серьёзное осложнение на слух.

misha2

Врач назначил курс антибиотиков, но улучшение от препаратов было краткосрочным. Как только ребёнок возвращался в детский сад, где были хотя бы немного простуженные дети, вирус сразу же атаковал Мишу. И обычная для других детей простуда выливалась в снижение слуха. Оксана и Юра снова повезли сына к лечащему врачу. Он, в свою очередь, отправил их в ЛОР Институт на тимпанометрию. Эта процедура предусматривала исследование на более глубоком уровне, чтобы понять: что же вызывает снижение слуха у ребёнка? Девушка, проводившая процедуру, пришла в абсолютный ужас от результатов, поскольку у Миши в ушах собиралась жидкость (экссудат). Она объяснила родителям, что назначенное им лечение абсолютно не подходит и ребёнку нужно срочно удалять аденоиды и ставить шунты. Растерянные и напуганные родители поехали обратно к своему лечащему врачу с этими анализами. Увидев результаты, врач подтвердила – нужно готовиться к операции.

Родители Миши были подавлены сложившейся ситуацией. Одна только мысль об общем наркозе пятилетнего мальчика вводила их в ступор. Реальность фактов было сложно отрицать – операция была необходима. Но, несмотря на все сложные обстоятельства, родители приняли решение, что будут молиться и просить помощи у Бога. Они обратились за молитвенной поддержкой к своим друзьям из Киевской еврейской мессианской общины. Те, в свою очередь сказали своим верующим друзьям, и, таким образом, многие люди молились за Божье вмешательство в эту ситуацию. А сам Миша молился со своими родителями по вечерам, словами Давида из 22 Псалма: «Чаша моя преисполнена».

Настал день финальной консультации и осмотра перед операцией.

Отец повёз сына к врачу, и она направила их на повторную аудиограмму и тимпанометрию. Каково же было удивление отца, когда врач сказал, что согласно аудиограмме слух в полном порядке! Не веря собственным ушам, Юра повел Мишу на следующую проверку – тимпанометрию. Но и там все повторилось! Врач сказал: «Жидкости нет. Слух в полном порядке».

Подписывайтесь:

Десять дней – расстояние между двумя одинаковыми анализами и абсолютно противоположными результатами.

Эти десять дней показали, что вера во Всемогущего Бога и надежда на Его милость и любовь могут отменить любой приговор. Быть может, болезнь – это не всегда наказание? Может, это возможность перестать мириться с приговорами в вашей жизни, как это сделали родители Миши?

kemokiev.org

Последнее пожертвование: 20.04 (Россия)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>