Исцеление для вас, когда вы чувствуете себя отвергнутой мужем

Исцеление для вас, когда вы чувствуете себя отвергнутой мужем

Вы женщина, которую отвергли. Вы можете убеждать себя, что вас это не волнует, но это не так. Вы думали, что, когда вы поженитесь, всё будет иначе. Действительно, иногда было хорошо. В те моменты он заставлял вас чувствовать себя такой любимой и особенной. Почему он не мог этого делать всегда? Но те хорошие моменты были такими редкими и случайными. И вы задумываетесь, будете ли вы теперь всегда чувствовать себя малозначимой и одинокой.

Одно дело, когда люди посторонние отворачиваются от вас, очерняют вас или не признают ваши дарования, которыми вы можете поделиться с ними. Но гораздо хуже, когда человек, который обещал любить, уважать и заботиться пока смерть не разлучит вас, становится к вам холодным. Я слышала от многих женщин о том, что они чувствовали, когда их мужья перестали проявлять интерес к физической и духовной близости с ними:

  • «Я устала чувствовать себя бесполезной, непривлекательной и малозначимой, когда он говорит, что ему не нужен секс».
  • «Я хочу быть важной для него. Но его ничто не заботит».
  • «Ему нужна интимная близость только ради себя. А я хочу, чтобы он испытывал страсть ко мне».
  • «Кажется, он предпочел бы заняться чем угодно, лишь бы не проводить время со мной».

Где-то есть женщина, которая воздерживалась от секса до брака, а теперь испытывает отчаяние, потому что её муж игнорирует этот дар, который она так мечтала ему преподнести. Другая женщина плачет в подушку, когда её муж после секса тут же отворачивается и засыпает. И ещё одна, которая ничего не испытывает, хотя делает достаточно чтобы побудить мужа принести ей физическое и эмоциональное удовлетворение.

Для некоторых из этих женщин секс был бы кстати. У женщин также есть гормоны и физические потребности. Но это не главное. Для некоторых из этих женщин физическая близость случается достаточно часто, но в конечном итоге они чувствуют себя просто использованными для чужого удовольствия. Секс на самом деле не суть вопроса. Если у женщины нет внутренней связи с мужем, ничто другое не радует.

reject2

Хотите ли вы секса чаще или реже, чем ваш муж, но то, чего большинство женщин желает всем сердцем, выглядит приблизительно так:

  • быть заметной, узнанной и понятой
  • искренне желанной для того, кто тебя знает
  • чувствовать себя особенной, любимой, важной
  • быть № 1 для кого-то
  • иметь кого-то, кто заботится о тебе больше, чем о чём-то или о ком-то ещё
  • чувствовать себя достаточно хорошей — как телом, так и душой

Но что, если вы не получаете этого от своего мужа? Что, если вы чувствуете себя одинокой, отвергнутой и нежеланной, даже если ваш муж является «хорошим» человеком в большинстве других сторон жизни?

Вы многое могли бы предпринять. Вы могли бы плакаться, жаловаться и быть несчастной. Вы могли бы ворчать, манипулировать или упрашивать своего мужа делать то, чего вы желаете. Вы могли бы махнуть рукой на свой брак и отправиться искать удовлетворение в другом месте. Но вы понимаете, что всё это не даст вам того, что вам действительно нужно. Итак, вот что можно сделать.

5 действий, которые нужно предпринять, если вы чувствуете себя отвергнутой

Во-первых, позвольте мне прояснить, — я подразумеваю, что вы и ваш муж являетесь людьми доброй воли. Если в вашем браке имеет место насилие, жестокое обращение, зависимость или отказ от совместного проживания, тогда вам нужна помощь несколько иного рода, чем то, что я собираюсь предложить. Но если ваш муж в целом добрый и хороший человек, вы можете сделать следующее:

1. Ясно выражайте свои желания и потребности. Может быть, вы желаете свободы и нескованности в сексе? Или чего-то еще? Проведите исследование своего сердца, чтобы прояснить свои истинные желания. Возможно, это необходимость в близости или безопасности, или быть желанной, или чувствовать себя значимой. Возможно, это знание, что у вас есть тот, кто заботится о вас более чем кто-либо другой. Чем яснее вы поймёте что вам нужно, тем с большей вероятностью вы это найдёте. Если вы в чем-то не уверены, книга «5 языков любви» ​​может помочь вам разобраться в этом.

reject3

2. Помогите своему мужу помочь вам. Большинство мужчин любят успешно решать проблемы, ремонтировать и исправлять сломанное. Вы уже знаете, что нытье и жалобы не работают. Вместо этого попробуйте показать ему, что он может сделать, чтобы быть вашим героем. Попробуйте что-то вроде: «Дорогой, мне одиноко, когда мы не проводим время вместе. Можем ли мы взять выходные и… ?». Или «Я скучаю по тому, как часто мы раньше целовались, обнимались и…, ну ты знаешь. Я хотела бы снова пережить ту близость.» Нет никакой гарантии, что он отреагирует так, как вам бы того хотелось, но он с большей вероятностью это сделает, чем если бы вы просто жаловались.

3. Присмотритесь и оцените то хорошее, что он делает. Если вы хотите большего от своего мужа, хвалите его каждый раз, когда он что-то делает. Он будет чувствовать себя успешным, и захочет сделать больше. Сознательно замечая хорошее, вы наверняка увидите его еще больше, и ваше собственное отношение к нему может улучшиться. Попробуйте взглянуть на вещи с его стороны. Замечайте маленькие (и большие) вещи, которые он делает и которые свидетельствуют о его заботе. Выражайте вслух свою благодарность, и вы оба станете чуточку счастливее.

4. Возьмите ответственность за себя. Вам может это не понравиться, но никто, даже ваш муж, не может заставить вас чувствовать себя определенным образом. Если вы чувствуете себя одинокой, обиженной, непривлекательной, неполноценной или нежеланной, это потому, что вы решили поверить массе негативных сообщений о себе и питать эти чувства. И поскольку это ваш выбор, вы с таким же успехом можете верить в нечто совершенно иное. Это не означает, что вам необходимо закрыть глаза на опасное или оскорбительное поведение. Но независимо от того, как ваш муж или кто-то другой относится к вам, вы можете решить во что вам верить относительно себя.

5. Питайте свою душу. Некоторые ваши потребности будут удовлетворены вашим мужем, и любой брак может стать лучше, поскольку у обоих партнеров всё лучше и лучше будет получаться проявлять любовь друг к другу. Но некоторые из ваших потребностей не могут быть удовлетворены им, даже если он совершенен. В конечном счёте, Бог — единственный, Кто может заставить вас чувствовать себя поистине ценной, важной, защищённой, особенной и прекрасной. Питайте своё сердце и разум хорошей пищей, и вы найдете больше покоя и удовлетворения, чем когда-либо могли бы найти в другом человеке.

Подписывайтесь:

Чувствуете отвержение, одиночество или обиду? Вам решать, как на это реагировать. Нет гарантии, что ваша жизнь будет лёгкой, но вы можете выбрать способ мышления и поведения, который приведёт к познанию любви, мира и радости внутри вас самих. И внутреннее проявится снаружи, и повлияет на ваши внешние обстоятельства.

Ваш черед: Что вы делаете, когда чувствуете себя отвергнутой мужем? Что вы сказали бы своей лучшей подруге, если бы она чувствовала то же самое?

Автор — Д-р Кэрол Питерс-Тэнксли / charismamag.com
Перевод — Виктория Литвинова для ieshua.org

Последнее пожертвование: 6.12 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>