Исцелите ваш измотанный брак с помощью этих проявлений доброты

Исцелите ваш измотанный брак с помощью этих проявлений доброты

Первое Божье повеление ко всему человечеству звучало следующим образом: «Плодитесь и размножайтесь» (Бытие 1:28). Но понятие плодиться включает в себя намного больше, чем просто выращивание физических плодов.

Если вы христианин, то семя Духа Божьего есть в вас. Теперь ваша задача – вырастить в себе Его характер — и это не всегда легко сделать.

Семена, посаженные фермером, должны пробиться сквозь слой почвы, чтобы увидеть солнечный свет. Почва поглощает это небольшое семя, и ему нужно изо всех сил стараться, чтобы пробиться наружу. Таким же образом Дух Божий в нас должен протолкнуться через почву, которую мы называем плотью.

Наша плоть может быть от природы эгоистичной, грубой и потакающей своим желаниям. Дух Божий не имеет ничего общего с этими пороками. Поэтому в нас происходит борьба, возникает конфликт. И в браке он может привести к многочисленным проблемам в отношениях с супругом.

Я вам хочу рассказать о Джеймсе. Однажды у него выдался тяжелый рабочий день. Компьютерная программа, над которой он трудился в течение многих недель, не работала. После напряженной встречи со своим обеспокоенным начальником Джеймс направился домой совершенно измотанный.

И вот он открывает дверь и только хочет поздороваться  со своей беременной женой, как она выпаливает ему: «Надеюсь, ты не будешь целыми днями на работе, когда родится ребенок!» Не говоря ни слова, Джеймс наблюдал, как его жена ставила перед ним еду, которую она приготовила несколькими часами ранее. Он чувствовал, что отчаянно нуждается в чем-то, но не мог об этом ей сказать.

tired2

Или вот, к примеру, Шарлотта, которая занимается домашним обучением четверых детей, и у которой также был трудный день. Вскоре после того, как ее муж уехал на работу, у одного ребенка поднялась температура, и его весь день тошнило.

После напряженного дня, соединив в себе медсестру и школьного учителя, Шарлотта готовила ужин, когда ее муж вошел и произнес с улыбкой: «В этом доме, похоже, произошло стихийное бедствие. Чем ты весь день занималась?» Без улыбки в ответ, продолжая накрывать на стол, Шарлотта стала защищаться. Она также нуждалась в чем-то, но чувствовала себя слишком измотанной, чтобы выразить это.

В чем нуждались Джеймс и Шарлотта - это доброта. Джеймсу нужны были объятия и слова, «Дорогой, я так рада видеть тебя, ты мой трудяга». Шарлотте нужно было, чтобы муж заметил её разбитое состояние и поспешил на помощь.

Каждому из супругов ежедневно нужна доброта. Многие из нас чувствуют, что наша жизнь похожа на перегруженный, быстро работающий двигатель. Говоря автомобильными терминами, двигателю постоянно нужно моторное масло, чтобы предотвратить его износ и перегрев. Аналогично, произвольные и преднамеренные поступки доброты смазывают отношения в браке, ослабляя трения жизни.

Предложение помочь, улыбка и доброе слово уменьшит напряжение при выполнении повседневных обязанностей. Знание, что кто-то заботится о тебе и благодарность помогают справляться с ежедневной рутиной.

Подписывайтесь:

Доброта является плодом Святого Духа, и когда она проявляется, каждый может почувствовать себя особенным. Вспомните о последнем добром поступке, который совершил ваш супруг, и что вы после этого почувствовали. Плод доброты приятен душе.

Вы получили его через Святого Духа. Доброта живет в вас, и вы можете ей делиться. Любой добрый поступок, который вы совершаете по отношению к своему супругу, является семенем, которое в конечном счете превратится в плодоносящее дерево добра. Пожнете ли вы обильный урожай, как результат непрерывного труда и заботы, или же ваш урожай будет совсем крохотным?

Автор — Даг Вайсс / charismamag.com
Перевод — Нелли Минкевич для ieshua.org

Последнее пожертвование: 6.12 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>