Исцеление ваших духовных ран после жестоких волчьих атак


Исцеление ваших духовных ран после жестоких волчьих атак

Будучи христианкой, я дважды столкнулась с двумя отдельными людьми, которых теперь могу с легкость охарактеризовать как волков в овечьей шкуре.

Один человек был более злобным, чем другой, но дух у них был один. Меня очень огорчает, что в теле Христа происходят такие вещи, и слишком много невинных овец было потеряно в этой кровавой бойне. Есть причина, по которой Бог повелел нам не забывать об уловках сатаны (2-е Коринфянам 2:11) и остерегаться волков, скрывающихся в стаде (Римлянам 16:17-20).

Недавно пережив еще одно нападение одного из этих людей, я подумала о том, как опыт, который я получила в этих ситуациях, может поспособствовать росту других, и меня самой. Я поражаюсь тому, что, когда я разговариваю с другими детьми Божьими, как много похожих историй я слышу о нападении и их избавлении. Бог не хочет, чтобы вы оставались жертвой до конца своих дней. Он хочет, чтобы вы помнили, что Он создал вас победителями.

Вот несколько приёмов, которым я научилась, чтобы вставать и двигаться дальше:

1. Отстранитесь от волка. Иногда для этого наступает подходящий момент. Иногда такие отношения могут быть сложными, но вам нужно их разорвать. Этот человек не прав пред Богом и не имеет значения, как он отреагирует на ваше решение. Может случиться так, что перед разрывом вам придётся пережить неприятные моменты, но больше не позволяйте им быть вашими постоянными спутниками. Дальнейшие отношения только продлят атаки.

2. Это не ваша вина. В ситуациях, которые я пережила, и в историях, произошедших с другими, есть нечто общее: жертвы атак часто винят в этом себя. Они зацикливаются и проигрывают случившееся в своих головах снова и снова, пока не выйдут за границы здравого смысла. Нападение произошло, но в этом нет вашей вины. Вы должны отпустить это. Не возвращайтесь больше к этому.

3. Простите. Я знаю, что иногда очень сложно простить, но не ради другого человека я советую вам сделать это. Это нужно вам. Вы должны простить себя и простить вашего обидчика. Не потому, что тот человек заслуживает этого, а потому, что Бог вам так повелевает. Тот волк в овечьей шкуре однажды встретится с Богом, так же как и вы. Они не стоят того, чтобы вы теряли из-за них свой покой.

4. Перестаньте доказывать свою правоту. Вы услышали меня. «Мне отмщение, я воздам», говорит Господь (Римлянам 12:19). Оставьте этого человека, пусть Бог разбирается с ним. Чем больше вы пытаетесь оправдать себя, тем дольше всё это будет тянуться. Позвольте Богу самому изменить эту ситуацию.

wolfattack2

5. Не позволяйте Дому Божьему быть в запустении. Вы знаете, что встречи с волками причиняют вам ущерб, из-за которого вы не можете следовать своему предназначению? Фамарь была изнасилована ее братом, родным по отцу. Это была довольно запутанная история. Библия говорит, что Фамарь принесла опустошение в свой дом. Это означает, что она больше не двигалась вперед, и стала подобной лежачему камню. Была ли она жертвой? Да. Но ей нужно было продолжать двигаться по жизни. Столкновения, которые пережили многие из нас, произошли с людьми, которых вы считали братьями или сестрами в Господе. Это духовное насилие может опустошить вас, и всё чего вы захотите — это забраться в угол и плакать. Но вы не должны позволить этому случиться. Вы должны найти способ двигаться дальше. Слезы могут быть оправданы ночью, но утром впустите радость в свой дом. Даже если вы осознаёте, как неуклюжи ваши попытки, вы должны позволить Богу исцелить вас и продолжать двигаться.

6. Вернитесь к пастырю. Если на вас напал волк, он попытается вбить клин между вами и Богом, и часто между вами и вашим пастором. Итак, как только вы поняли, что стали приманкой для волка, постарайтесь окружить себя богобоязненными людьми. Молитесь Богу и позвольте Ему исцелить эту рану. Не было Божьей воли в том, чтобы на вас напали, но позвольте Ему извлечь из этого добро и провести вас через случившееся.

7. Противостаньте страху. Дьявол хочет, чтобы вы оставались в своем собственном мире из-за боязни новых атак. Но Библия говорит нам, что «Бог даровал нам не духа боязни, а духа силы, любви и самообладания» (2 Тимофея 1:7). Я не могу гарантировать вам, что другого нападения не произойдет, но я уверена, и вы должны это понимать, что Бог превыше всего, что дьявол может попытаться навлечь на вас. Если Бог за вас, то кто может быть против вас? Будьте сильными. Будьте смелыми и доверяйте Богу.

8. Библия говорит нам: «будьте мудры, как змии, и просты, как голуби» (Матфея 10:16). В будущем, когда вы снова будете с кем-то сталкиваться, попытайтесь проявить больше мудрости. Оглянитесь и исследуйте плоды в жизни этих людей. Я не говорю вам стать их судьей, ибо даже благочестивые люди иногда поступают по плоти. Однако обратите внимание на закономерности в их жизнях. Когда вы говорите им «нет», как они реагируют? Как они обращаются со своими супругами? Как они относятся к своим пасторам? Открыты ли они для обучения и исправления? Они только и говорят о себе любимых? Не спешите вступать в одно служение, отношения или дела с людьми. Молитесь о людях, с которыми вы общаетесь, и просите Святого Духа указать вам верный путь.

Как много раз я слышала о ситуациях в Теле Христа, которые заставляли меня съеживаться. Вы не должны оставаться жертвой. Не важно, что случилось с вами во имя Евангелия, помните, что всегда есть большая разница между самим Богом и теми, кто утверждает о себе, что они Его последователи. Иисус пришел, чтобы отпустить пленных на свободу. Встаньте, дети Божьи, и примите решение двигаться вперед. Я верю, что если бы дьявол не боялся вашего потенциала, он бы не стал атаковать. Я знаю, что это больно, но я также знаю, что вы можете встать! Держите свой взгляд на Иисусе и выберите продвижение!

Помните! У Бога есть удивительные планы относительно вашей жизни. Воодушевитесь!

Автор — Анна М. Эквайноу / charismamag.com
Перевод — Виктория Литвинова для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>