Италия высылает из страны имама, просившего Аллаха «убить всех евреев»

Италия высылает из страны имама, просившего Аллаха "убить всех евреев"

Итальянские власти высылают из страны марокканца Рауди Альбдельбара, имама одной из мечетей в окрестностях Венеции, который в ходе проповеди допустил антисемитские высказывания.

Об этом пишет в среду, 6 августа, новостное агентство Reuters со ссылкой на главу МВД Италии Анджелино Альфано.

Имаму предъявлены обвинения в нарушении общественного порядка, создании угрозы национальной безопасности и пропаганде религиозной дискриминации, говорится в сообщении, опубликованном на сайте этого ведомства.

«Мы считаем недопустимым высказывать во время проповеди откровенно антисемитские взгляды, разжигающие религиозную ненависть и провоцирующие насилие», – говорится в заявлении Альфано.

Цитат из речей имама и других подробностей происшедшего агентство не приводит.

Однако итальянская ежедневная газета Libero сообщает, что инцидент, о котором идет речь, произошел в конце июля этого года, а видеоролик с записью был выложен на сайте вашингтонской мониторинговой группы MEMRI, которая имеет тесные связи с Израилем.

По информации источника, Альбдельбар заявил во время проповеди: «о Аллах, сражайся с каждым из них и убей евреев всех до одного». Напомним, что решение об экстрадиции имама было принято на фоне резкого роста антисемитских выступлений в мире в связи с операцией Армии обороны Израиля в секторе Газы.

newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>