Из Москвы с любовью: стартовал новый уличный проект «Евреев за Иисуса» в Москве

Из Москвы с любовью: стартовал новый уличный проект «Евреев за Иисуса» в Москве

11 сентября стартовал новый уличный проект «Евреев за Иисуса» в Москве. Принять в нем участие приехала команда из Израиля (3 служителя из мессианской общины «Орену» («Свет нам») из города Хайфа) и две благословенные сестры во Христе из США и Гонконга. Кроме того, в нашей команде сотрудники миссии и драгоценные волонтеры из московских церквей.

Во время таких проектов мы обычно дважды в день выходим на улицы города и разговариваем там с людьми в среднем по 4-6 часов. За первые три дня Бог нас уже очень благословил: около 15 тысяч человек получили в руки евангелизационные листовки, 61 человек (из них 32 еврея) заинтересовались нашим служением и оставили нам свои контактные данные для дальнейшего контакта, а 5 человек помолились, чтобы принять Иисуса Христа в свое сердце, причем один из этих пятерых – еврей! Слава Господу за такой обильный урожай!

Но начиналось все не так уж радужно: в утро первого же дня был задержан полицией один из наших волонтеров. Полиция сочла его опасным, несмотря на то, что все документы у него были при себе: и паспорт с московской пропиской, и удостоверение миссионера, дающее право на миссионерскую деятельность в России. Парня продержали в отделении полиции 3 часа, а потом серьезно предупредили, что фото нашей листовки, которую он раздавал, отправлено в отдел по борьбе с терроризмом. Где именно наши доблестные стражи порядка углядели в листовке про Иисуса Христа террористическую опасность – оставим на их совести. Как и в Книге Деяний 12, когда церковь прилежно молилась при задержании апостола Петра и тот был освобожден чудесным образом, мы также усердно молились, — и наш собственный Петр был освобожден из полиции, оставив свои отпечатки пальцев и письменное объяснение того, что он делал у станции метро на момент задержания. И смешно, и грустно… Слава Господу за Его защиту!

Надо сказать, что в добавок к уличному проекту мы проводим и интернет проект, готовим праздничный концерт и уже посетили 20 еврейских семей, с которыми мы читали вместе Библию и потом пригласили на концерт. Пожалуйста, молитесь о том, чтобы многие и евреи и неевреи обрели веру и спасение в результате Божьих прикосновений во время нашего проекта!

moscowjf2

А вот несколько замечательных историй с московских улиц:

1. Клара, волонтер из Москвы:

У метро Сокольники ко мне подошли две женщины, которые были очень открыты. Они сказали, что верят в Евангелие, оставили свою контактную информацию для дальнейшего контакта и вообще проявили большой интерес к Писанию и спасению. Но я постеснялась предложить им молитву покаяния, потому что их было двое, а у меня опыт приводить кого-то ко Христу лишь один-на-один. И тут Анечка (тоже волонтер) мне тихонько говорит: «Предложи им молитву покаяния!». Я осмелела и сказала им: «Задержитесь, пожалуйста, еще на пару минут». И уже через пару минут мы все вместе молились, чтобы Иисус стал для обеих женщин Господом и Спасителем, простил их грехи и даровал им жизнь вечную.

2. Лена, служитель из Израиля:

Мы раздавали у метро Арбатская, многие брали листовки и приглашения на шаббат, но не хотели особо общаться. Уже в самом конце ко мне подошел молодой человек лет 30, и я увидела у него цицит (специальные «кисточки» на одежде религиозных евреев). «А что это значит «Евреи за Иисуса», в чем их фишка, что это за организация?» — спросил он. «Это евреи и неевреи, которые верят, что Йешуа – Машиах», — ответила я. Александр сказал, что я, мол, тоже верю в Машияха и работаю в синагоге (!), но Иисус не является Машиахом. «Кто тебе это сказал?» — спросила я. Он говорит: «Тора и Пророки говорят о том, что он не Машиах». «Если ты знаешь Тору и Пророков – прочитай Иешиягу (Исайи) 53 главу, там подробно сказано о том, что должен исполнить Машиах. Может быть, ты тогда поймешь, почему я верю, что это Йешуа». Он сказал, что, мол, интересно, почитаю. Обещал прийти к нам на концерт, оставил свой телефон.

3. Надежда, волонтер из Москвы:

Вчера мне дали задание обзвонить евреев, которые оставили свои телефоны «Евреям за Иисуса». Пока я успела дозвониться лишь до 20 человек. Но я сразу ощутила такое благословение! Люди были так рады, что их приглашают на концерт, рады вниманию. Очень открыты! Я молилась за разрешение их проблем, за исцеление, за разные другие нужды, которыми они поделились. Четверо евреев даже помолились со мной молитвой покаяния прямо по телефону! Слава Господу!

Наш портал в Facebook:

4. Пола, волонтер из США (не говорит по-русски):

Вчера я раздавала листовки у станции метро недалеко от синагоги. Ко мне подошли двое полицейских и повели меня куда-то. Я решила, что арестована, так как не поняла, что они мне сказали. Но, к счастью, оказалось, что они просто показали мне, где можно раздавать, переставили меня на другое место. И почти сразу на этом новом месте ко мне подошел мужчина 60 лет, еврей. Я показал ему свою бумажку, на которой по-русски написано: «Здравствуйте, я не говорю по русски, меня зовут Пола, я служу с «Евреями за Иисуса». Я верю, что Иисус умер за наши грехи и воскрес для нашего оправдания. Если Вас заинтересует данная информация – напишите, пожалуйста, свою контактную информацию». Этот еврей прочитал и тут же оставил свой контакт. Я показала ему другую бумажку с молитвой покаяния. Он прочитал и заплакал. А потом очень благодарил.

С любовью, Максим Аммосов

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>