Из Москвы с любовью: стартовал новый уличный проект «Евреев за Иисуса» в Москве

Из Москвы с любовью: стартовал новый уличный проект «Евреев за Иисуса» в Москве

11 сентября стартовал новый уличный проект «Евреев за Иисуса» в Москве. Принять в нем участие приехала команда из Израиля (3 служителя из мессианской общины «Орену» («Свет нам») из города Хайфа) и две благословенные сестры во Христе из США и Гонконга. Кроме того, в нашей команде сотрудники миссии и драгоценные волонтеры из московских церквей.

Во время таких проектов мы обычно дважды в день выходим на улицы города и разговариваем там с людьми в среднем по 4-6 часов. За первые три дня Бог нас уже очень благословил: около 15 тысяч человек получили в руки евангелизационные листовки, 61 человек (из них 32 еврея) заинтересовались нашим служением и оставили нам свои контактные данные для дальнейшего контакта, а 5 человек помолились, чтобы принять Иисуса Христа в свое сердце, причем один из этих пятерых – еврей! Слава Господу за такой обильный урожай!

Но начиналось все не так уж радужно: в утро первого же дня был задержан полицией один из наших волонтеров. Полиция сочла его опасным, несмотря на то, что все документы у него были при себе: и паспорт с московской пропиской, и удостоверение миссионера, дающее право на миссионерскую деятельность в России. Парня продержали в отделении полиции 3 часа, а потом серьезно предупредили, что фото нашей листовки, которую он раздавал, отправлено в отдел по борьбе с терроризмом. Где именно наши доблестные стражи порядка углядели в листовке про Иисуса Христа террористическую опасность – оставим на их совести. Как и в Книге Деяний 12, когда церковь прилежно молилась при задержании апостола Петра и тот был освобожден чудесным образом, мы также усердно молились, — и наш собственный Петр был освобожден из полиции, оставив свои отпечатки пальцев и письменное объяснение того, что он делал у станции метро на момент задержания. И смешно, и грустно… Слава Господу за Его защиту!

Надо сказать, что в добавок к уличному проекту мы проводим и интернет проект, готовим праздничный концерт и уже посетили 20 еврейских семей, с которыми мы читали вместе Библию и потом пригласили на концерт. Пожалуйста, молитесь о том, чтобы многие и евреи и неевреи обрели веру и спасение в результате Божьих прикосновений во время нашего проекта!

moscowjf2

А вот несколько замечательных историй с московских улиц:

1. Клара, волонтер из Москвы:

У метро Сокольники ко мне подошли две женщины, которые были очень открыты. Они сказали, что верят в Евангелие, оставили свою контактную информацию для дальнейшего контакта и вообще проявили большой интерес к Писанию и спасению. Но я постеснялась предложить им молитву покаяния, потому что их было двое, а у меня опыт приводить кого-то ко Христу лишь один-на-один. И тут Анечка (тоже волонтер) мне тихонько говорит: «Предложи им молитву покаяния!». Я осмелела и сказала им: «Задержитесь, пожалуйста, еще на пару минут». И уже через пару минут мы все вместе молились, чтобы Иисус стал для обеих женщин Господом и Спасителем, простил их грехи и даровал им жизнь вечную.

2. Лена, служитель из Израиля:

Мы раздавали у метро Арбатская, многие брали листовки и приглашения на шаббат, но не хотели особо общаться. Уже в самом конце ко мне подошел молодой человек лет 30, и я увидела у него цицит (специальные «кисточки» на одежде религиозных евреев). «А что это значит «Евреи за Иисуса», в чем их фишка, что это за организация?» — спросил он. «Это евреи и неевреи, которые верят, что Йешуа – Машиах», — ответила я. Александр сказал, что я, мол, тоже верю в Машияха и работаю в синагоге (!), но Иисус не является Машиахом. «Кто тебе это сказал?» — спросила я. Он говорит: «Тора и Пророки говорят о том, что он не Машиах». «Если ты знаешь Тору и Пророков – прочитай Иешиягу (Исайи) 53 главу, там подробно сказано о том, что должен исполнить Машиах. Может быть, ты тогда поймешь, почему я верю, что это Йешуа». Он сказал, что, мол, интересно, почитаю. Обещал прийти к нам на концерт, оставил свой телефон.

3. Надежда, волонтер из Москвы:

Вчера мне дали задание обзвонить евреев, которые оставили свои телефоны «Евреям за Иисуса». Пока я успела дозвониться лишь до 20 человек. Но я сразу ощутила такое благословение! Люди были так рады, что их приглашают на концерт, рады вниманию. Очень открыты! Я молилась за разрешение их проблем, за исцеление, за разные другие нужды, которыми они поделились. Четверо евреев даже помолились со мной молитвой покаяния прямо по телефону! Слава Господу!

4. Пола, волонтер из США (не говорит по-русски):

Вчера я раздавала листовки у станции метро недалеко от синагоги. Ко мне подошли двое полицейских и повели меня куда-то. Я решила, что арестована, так как не поняла, что они мне сказали. Но, к счастью, оказалось, что они просто показали мне, где можно раздавать, переставили меня на другое место. И почти сразу на этом новом месте ко мне подошел мужчина 60 лет, еврей. Я показал ему свою бумажку, на которой по-русски написано: «Здравствуйте, я не говорю по русски, меня зовут Пола, я служу с «Евреями за Иисуса». Я верю, что Иисус умер за наши грехи и воскрес для нашего оправдания. Если Вас заинтересует данная информация – напишите, пожалуйста, свою контактную информацию». Этот еврей прочитал и тут же оставил свой контакт. Я показала ему другую бумажку с молитвой покаяния. Он прочитал и заплакал. А потом очень благодарил.

С любовью, Максим Аммосов

Последнее пожертвование: 18.05 (Россия)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>