Из сектора Газа в Израиль выпущено порядка 200 ракет

Из сектора Газа в Израиль выпущено порядка 200 ракет

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) сообщила о запуске не менее 200 ракет из сектора Газа, десятки были сбиты израильской системой ПРО «Железный купол».

Утром 4 мая сирены «Цева адом», предупреждающие о ракетном обстреле, были слышны в населенных пунктах местного совета Эшколь, в Сдероте, Шаар а-Негеве, Реховоте, Ган-Явне, Ашдоде и Ашкелоне. Днем обстрелы продолжились, сирены сработали в региональных советах Йоав и Лахиш, на юге округа Шфела, в Бейт-Шемеше и в населенных пунктах, граничащих с сектором Газа.

Днем в субботу жители Ашдода и Ашкелона слышали взрывы. По сообщениям СМИ, выпущенная из сектора Газа ракета попала в жилой дом на территории регионального совета Хоф Ашкелон. В момент обстрела проживающая в доме семья находилась на первом этаже, никто не пострадал. Осколок ракеты также упал на крышу дома в Сдероте. Пострадавших нет.

Около 15:00 ракета попала в один из жилых домов Кирьят-Гата, 80-летняя женщина получила осколочные ранения и была доставлена в больницу в состоянии средней тяжести. В Ашкелоне в результате попадания ракеты в жилой дом ранения получил 50-летний мужчина. Он также находится в состоянии средней степени тяжести.

newsru.com

Портал ieshua.org полезен Вам? Поддержите наше служение!

Последнее: 19.05 (Украина). Спасибо!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *