«Из Сиона»: 10 еврейских фактов о Новом Завете, часть 2

«Из Сиона»: 10 еврейских фактов о Новом Завете, часть 2

Сегодня мы продолжим говорить о 10 еврейских фактах о Новом Завете.

№6: Брата Иисуса не звали Джеймс (в англ. переводах имя Иакова). На самом деле, его звали Яаков, брат Иешуа. Никто в Новом Завете никогда не называл никого Джеймс.

№7: Иисус умер на Песах, Он воскрес в день, когда евреи приносили приношения своих первых плодов, и когда начинался отсчёт омера, который заканчивается через 49 дней, а на следующий день у нас праздник Шавуот (Пятидесятница), в который Бог родил Тело верующих. Вероятность того, что всё это произойдет на еврейские праздники, в буквальном смысле один из миллиона.

№8. Павел никогда не менял своё имя. Библия говорит: «Павел, который также назывался Саулом». Понимаете, если ты еврей и родился вне Израиля, ты получаешь два имени: одно, связанное с окружающей культурой, и второе — еврейское имя. На самом деле, мои родители назвали меня Рон, но также дали мне еврейское имя — Хаим. Некоторые люди неправильно учат, что, когда Саул стал верующим, он хотел избавиться от этого гадкого еврейского имени, и он взял себе христианское имя. Тут есть только одна проблема: не было такого понятия, как христианское имя, по крайней мере, во времена Павла.

№9: Весь Новый Завет был написан евреями. Есть небольшие споры касательно Луки. То есть, 25 из 27 книг написаны евреями. Очень еврейская книга.

№10: Хлебопреломление было установлено не в католической церкви, а на Пасхальном Седере. Иешуа праздновал свой последний Пасхальный Седер со Своими учениками, и Он взял третью чашу, чашу искупления, и установил причастие.

Почему же всё это так важно? Потому что враг пытался украсть у Нового Завета его еврейское происхождение. Это не история Петра, Павла и Марии — это история Иешуа, Яакова и Йоханана; это еврейская история, и часть нашей работы — исправить это, чтобы мы могли достигать еврейский народ Евангелием.

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Портал ieshua.org полезен Вам? Поддержите наше служение!

Последнее: 21.02 (Украина). Спасибо!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *