«Из Сиона»: 10 еврейских фактов о Новом Завете

«Из Сиона»: 10 еврейских фактов о Новом Завете

Вы знаете, когда я стал верующим в Иешуа, Иисуса, более 30 лет назад, я думал, что обменял своё еврейство на то, чтобы стать верующим. Фактически я думал, что я больше не еврей.

Но затем я начал читать Новый Завет. Я был шокирован, узнав, что это еврейская история про еврея с последователями-евреями, происходящая в еврейской стране. И сегодня я хочу рассказать вам 10 еврейских фактов о Новом Завете.

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

№1: Настоящее имя Иисуса — Иешуа. Оно происходит от ивритского слова «Иешу-а», что значит «спасение». Потому, когда ангел явился Иосифу и сказал: «Ты дашь ему имя Иешуа, потому что Он спасёт народ Свой от их грехов», он по сути говорил: «Ты дашь Ему имя Спасение, потому что Он спасёт Свой народ от их грехов».

№2: Имя Его матери было не Мэри, и точно не Мария. Её имя было Мириам. Точно такое же, как у сестры Моисея. Очень еврейское имя.

№3 (и это может шокировать вас): Иоанн не был Крестителем (баптистом на англ.). Я совершенно не хочу проявить неуважение к моим друзьям-баптистам, но Иоанн был еврейский пророк — Йоханан hаНави, и он, вероятно, был величайшим из всех пророков, потому что он предрёк приход еврейского Мессии.

№4: Крещение было еврейской концепцией задолго до того, как стало христианской концепцией. Когда Иоанн начал крестить евреев в знак покаяния, они не сопротивлялись, как если бы это было какой-то новой традицией. На самом деле, в Старом Городе Иерусалима археологи нашли окого 50 миквот или резервуаров для погружения. Крещение было неотъемлемой частью еврейского поклонения.

№5: Пётр не был первым Папой. На самом деле, он был еврейским рыбаком из Галилеи. У нас нет ни одного свидетельства о том, что он когда-либо посещал Рим, и тем более, что он стал епископом Рима.

Присоединяйтесь ко мне в следующем эпизоде, и мы продолжим разбирать 10 еврейских фактов о Новом Завете.

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Портал ieshua.org полезен Вам? Поддержите наше служение!

Последнее: 03.06 (Казахстан). Спасибо!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *