«Из Сиона»: Битва за ваше призвание

«Из Сиона»: Битва за ваше призвание

Мы всё ещё находимся в долине Эла, в том месте, где Давид убил великана Голиафа. Сегодня я хочу поговорить о том, что пришлось пройти Давиду перед тем, как он стал способен сражаться с великаном.

У всех нас бывают ситуации в жизни, когда люди говорят нам или против нас какие-то слова, и они могут оказывать большое влияние на нашу жизнь. Я хочу, чтобы вы увидели, что перенёс Давид.

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Его отец дал ему еды, чтобы он отнёс своим братьям, и он прошёл, наверное, километров 30-40. Он пришёл к своим братьям, которые противостояли филистимлянам. И он ходил по лагерю… Я могу только представить себе. Вот прямо здесь, на этой территории, прямо здесь его братья и все израильтяне поставили шатры… Он находит братьев и слышит, что происходит с этим филистимлянином, как он выступает.

Это происходило здесь. На той горе — войско филистимлян, на этой стороне — израильтяне, а посредине находится долина. И эта долина служит природным амфитеатром. Потому когда Голиаф выходил и говорил: «Сегодня я бросаю вызов израильским отрядам», это могло слышать всё израильское войско. Он издевается над Богом Израиля.

И Давид шокирован. Он не понимает, что все остальные — не такие, как он. Давид любит Бога, Давид знает Бога, он встречался с Богом, будучи пастухом. И когда он видит, что израильтяне напуганы, он не знает, что делать. Но он слышит, что царь пообещал особенные дары тому, кто поразит великана. Он спрашивает людей об этом. И в Библии сказано в 28-м стихе:

«И услышал Елиав, старший брат Давида, что говорил он с людьми, и рассердился Елиав на Давида и сказал: ‘Зачем ты сюда пришел и на кого оставил немногих овец тех в пустыне? Я знаю высокомерие твое и дурное сердце твое, ты пришел посмотреть на сражение.'»

Ого, вы можете себе представить, что ваш брат, который любит, или должен любить вас больше всех в мире, с которым вы должны быть ближе всех в этом мире, что он говорит: «Я знаю, какое злое у тебя сердце»?

Никто из них не знал, что должно было произойти, и Давид не знал, что станет участником одной их самых известных в мире историй, и уж тем более не знал этого его брат. Но враг использовал близкого ему человека, чтобы ранить чувства, чтобы удержать его от его предназначения. Ручаюсь, что это происходило когда-то и с вами. Это произошло и со мной.

Я помню, как в конце 90-х я хотел быть писателем, мне нравилось писать, мне это приносило удовольствие. Меня попросили написать статью, я написал её, отправил. И когда ко мне пришла финальная версия от редактора, в ней было так много изменений, как будто редактор просто сказал мне: «Рон, ты не можешь писать.» И я не считал себя писателем вплоть до 1998-99 годов.

Мы приехали в Одессу, в Украину, чтобы преподавать в Библейской Школе, и Украина очень сильно отличается от Вирджинии. Я начал писать электронные письма знакомым о своих приключениях там, и люди начали писать мне: «Рон, ты такой прекрасный писатель!» И я такой: «Кто? Я?» Это так ободрило меня. На самом деле они сказали мне, что мне нужно взять все эти письма и собрать их в одну книгу. И мы сделали это. Она называется «You’ve got mail from Odessa» (Вам письмо из Одессы). Но я провёл около шести лет, веря в свою неспособность писать, только из-за того одного случая.

И представьте Давида, как он пережил то, что его брат сказал ему: «Я знаю высокомерие твое и дурное сердце твое — ты пришел посмотреть на сражение.» И для нас очень важно обратить внимание на то, что сделал Давид, потому что он стал защищать себя, и Библия говорит, что он отвернулся от брата и рассказал это другому человеку.

Другими словами, он сказал: «Ты не удержишь меня от моего предназначения. Я убью того великана.» И убийство великана — это именно то, что он сделал.

Давайте же убьём великанов в нашей жизни, которые говорят нам, что мы не можем исполнить Божье призвание.

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Последнее пожертвование: 15.06 (Украина)





Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>