«Из Сиона»: Чему нас учит победа Давида над Голиафом

«Из Сиона»: Чему нас учит победа Давида над Голиафом

Израиль, долина Эла, история Давида и Голиафа. Это всё происходило буквально прямо здесь. Только представьте, как Давид выходит против великана в этой долине и поражает его.

Так чему же мы научились?

Во-первых, мы научились тому, что мы побеждаем дух запугивания. Когда Голиаф пришёл и бросил вызов войскам Израиля, весь Израиль был напуган. Но в итоге паренек, пастух, поразил его.

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Номер два: мы научились тому, что перед тем, как мы переходим к следующим вещам в служении, мы убеждаемся в том, что о наших овцах есть кому позаботиться. Прежде чем Давид понёс еду своим братьям, он поставил другого пастуха смотреть за своими овцами. Это значит быть ответственным.

Затем мы видим, как Давид преодолевает злые слова своих братьев. Прямо перед тем, как он убил великана, его собственные братья называют его плохим. Но он справляется с этим. И затем он идёт на встречу с Саулом.

Номер четыре: он говорил Саулу: «Послушай, я не сегодня начал этим заниматься, я смотрел за овцами долгое время, и я справлялся с медведем, справлялся со львом. И этот филистимлянин будет точно так же предан в мои руки Господом.»

И самое последнее, чему мы научились, — это то, что мы не можем быть успешными в служении мирскими способами, в доспехах Саула. Давид снял доспехи Саула и пошёл, взял пять гладких камней для великана. Это всё, что ему было нужно, потому что он верил не в меч или в копьё, но во Всемогущего Бога.

И посмотрите, что случилось дальше. Прямо здесь в этой долине. Библия говорит, что:

«Выступил и Филистимлянин, идя и приближаясь к Давиду, и оруженосец шел впереди его. И взглянул Филистимлянин и, увидев Давида, с презрением посмотрел на него, ибо он был молод, белокур и красив лицем.»

Вероятно, он чувствовал себя довольно оскорблённым тем, что они отправили против него мальчика-пастуха.

«И сказал Филистимлянин Давиду: что ты идешь на меня с палкою? разве я собака? И проклял Филистимлянин Давида своими богами. И сказал Филистимлянин Давиду: подойди ко мне, и я отдам тело твое птицам небесным и зверям полевым. А Давид отвечал Филистимлянину: ты идешь против меня с мечом и копьем и щитом, а я иду против тебя во имя Господа Саваофа, Бога воинств Израильских, которые ты поносил; ныне предаст тебя Господь в руку мою, и я убью тебя, и сниму с тебя голову твою.»

Давид был настроен довольно серьёзно!

«…И отдам трупы войска Филистимского птицам небесным и зверям земным, и узнает вся земля, что есть Бог в Израиле.»

Это интересно! Я думаю, что он пророчествовал. Откуда Давид знал, что весь мир узнает, что есть Бог в Израиле? Он не знал, что однажды, тысячи лет спустя я буду говорить об этом на God.TV, не говоря уже о бесчисленном множестве других людей на протяжении веков. Это стало одной из самых известных библейских историй. И мне нравится следующая часть:

«Когда Филистимлянин поднялся и стал подходить и приближаться навстречу Давиду, Давид поспешно побежал к строю навстречу Филистимлянину. И опустил Давид руку свою в сумку и взял оттуда камень, и бросил из пращи и поразил Филистимлянина в лоб, так что камень вонзился в лоб его, и он упал лицем на землю. Так одолел Давид Филистимлянина пращею и камнем, и поразил Филистимлянина и убил его; меча же не было в руках Давида. Тогда Давид подбежал и, наступив на Филистимлянина, взял меч его и вынул его из ножен, ударил его и отсек им голову его…»

Я могу только представить себе, как Давид, будучи мальчиком-подростком, берёт этот тяжёлый меч, и затем берёт голову великана и победоносно показывает её царю Саулу, и они прогоняют филистимлян.

И теперь вы знаете историю Давида и Голиафа.

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Последнее пожертвование: 9.12 (Украина)






Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>