«Из Сиона»: Чудо воскресения из мертвых

«Из Сиона»: Чудо воскресения из мертвых

Сегодня мы находимся в древнем городе Яффо, и я хочу прочитать вам историю. Это одно из самых больших чудес в Новом Завете. И его совершил не Иешуа, что делает его особенно великим. Его совершил Пётр.

И если это мог сделать Пётр, это значит, что вы и я можем творить такие же чудеса.

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Давайте прочитаем из 9 главы Деяний:

«В Иоппии находилась одна ученица, именем Тавифа, что значит: «серна»» (греч. Доркас).

В американском английском это имя не распространено, но мне говорили, что в Африке это популярное имя.

«Она была исполнена добрых дел и творила много милостынь. Случилось в те дни, что она занемогла и умерла. Ее омыли и положили в горнице. А как Лидда была близ Иоппии, то ученики, услышав, что Петр находится там, послали к нему двух человек просить, чтобы он не замедлил придти к ним. Петр, встав, пошел с ними; и когда он прибыл, ввели его в горницу, и все вдовицы со слезами предстали перед ним, показывая рубашки и платья, какие делала Серна, живя с ними.»

«Петр выслал всех вон…»

Я бы хотел остановиться здесь на минутку. Зачем Пётр выслал всех из комнаты?

Потому что очень тяжело молиться о воскресении кого-то, кто мёртв, если тебя окружают плачущие вдовы, которые не ходят в вере, которые исполнены неверия и не ожидают её воскресения. И потому Пётр буквально выгнал их из комнаты, и затем сфокусировался. Библия говорит:

«Петр выслал всех вон и, преклонив колени, помолился, и, обратившись к телу, сказал: Тавифа! встань. И она открыла глаза свои и, увидев Петра, села. Он, подав ей руку, поднял ее, и, призвав святых и вдовиц (особенно перед теми, которые не верили), поставил ее перед ними живою.»

Библия говорит: «Это сделалось известным по всей Иоппии (Яффо), и многие уверовали в Господа.» (Все они были евреями, кстати.)

Давайте посмотрим на её жизнь. Что она делала? Она кормила бедных. Она одевала бедных. Она в буквальном смысле сделала себя слишком ценной для Бога на земле, чтобы быть принятой на небеса. И Бог послал её назад.

Я бы не хотел участвовать в таком разговоре на небесах. Я только могу себе представить, что это был ангел, или сам Бог — кому-то пришлось рассказать ей плохую новость. Ну, знаете, «Тафива, очень рады видеть тебя здесь, это так прекрасно, что ты попала сюда. Ты любишь Бога, ты — прекрасная слуга, но, знаешь, ты нужна бедным в Яффо. Мы посылаем тебя назад.» Вероятно, она протестовала: «Нет! Нет! Я хочу остаться здесь!» Но вскоре Пётр помолился, и она вернулась назад.

И знаете, что я извлёк из этого? Я позволяю себе здесь некоторую теологическую свободу. Мы должны сделать себя настолько ценными для Бога, чтобы мы не могли пойти на небеса прямо сейчас. Да, мы хотим попасть туда. Но мы хотим прожить полноценную жизнь, мы хотим повлиять на землю прежде, чем пойдём на небеса. Дух Господа живёт в нас. И Бог призывает нас достигать погибающий и потерянный мир.

Давайте будем как Тавифа. Давайте будем кормить и одевать бедных, проповедовать Евангелие — давайте делать дела Иисуса в этом мире.

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Последнее пожертвование: 10.11 (Россия)






Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>