«Из Сиона»: Древний секрет Иерусалима — «Ир Давид», город Давидов

«Из Сиона»: Древний секрет Иерусалима - «Ир Давид», город Давидов

Я стою на месте, которое является одним из наиболее долго хранившихся секретов в Иерусалиме. Видите ли, ещё 150 лет назад люди думали, что старый город Иерусалима был на том месте, которое называется «Ир Хаатика», Старый Город.

Но был парень по имени Чарльз Уоррен, и что он сделал? Он пошёл к Оттоманским правителям и попросил разрешения на раскопки на Храмовой горе. Они сказали: «Нет!» Но он вспомнил, что есть несколько туннельных шахт, точно описанных в Библии, в древнем Иерусалиме.

Итак, он пришёл сюда и нашёл один из этих туннелей и смог окончательно доказать, что здесь, прямо здесь, где я стою, находится древний город Иерусалим — «Ир Давид», Город Давида.

Потому вопрос, который нам стоит задать себе: зачем Давиду переносить столицу из Хеврона на это место, которое было крепостью Иевусеев? Он, вероятно, был очень счастлив в Хевроне, он был из колена Иуды, и это было вполне нормально для царей в то время — править из штаба своего колена. Например, если бы вы были мэром Нью-Йорка, и вас внезапно избрали президентом, вы бы остались в Нью-Йорке, а не переезжали в Вашингтон.

Но что сделал Давид — он хотел объединить колена Израиля, и он перенёс столицу из Хервона в это место, которое в то время было неприступным. Крепость! Вы не можете проникнуть вовнутрь! У него были городские стены со всех сторон, и всё же он избрал это место, место, которое очень тяжело захватить. Почему?

Номер один — расположение. Это буквально рядом с местом здесь наверху, где Авраам пытался принести в жертву Исаака. И он знал, что это будет то место, на котором Бог скажет его сыну Соломону построить Храм. Во-вторых, здесь есть вода, мы находимся на вершине потока Гихон, где у вас есть бесконечная подача воды. Третья причина: он знал, что если он сможет взять этот город, который является неприступным, у него будет неприступная столица.

И мы знаем из Библии, что иевусеи вообще не восприняли серьёзно Царя Давида. Собственно, во 2 Книге Царств в 5 главе говорится:

«И пошел царь и люди его на Иерусалим против Иевусеев, жителей той страны; но они говорили Давиду: ‘ты не войдешь сюда; тебя отгонят слепые и хромые’ — это значило: не войдет сюда Давид’. Но Давид взял крепость Сион: это — город Давидов.»

И отсюда он смог сделать то, что даже Царь Саул не смог, и что не было сделано в течение 300 лет, — он объединил колена Израиля в один народ. И территория, которой они владели, простиралась аж до современной Турции и до Аравии. Это было огромное Царство. Это был город, в котором он смог построить свой дворец, а позже, прямо здесь, выше по дороге, его сын Соломон построит Первый Храм.

Как видите, «Ир Давид», Город Давида, больше не является тайной. Фактически, благодаря раскопкам мы можем видеть, как Город Давида восстаёт снова, в точности как говорили святые пророки Израиля.

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>