«Из Сиона»: Гора Мориа

«Из Сиона»: Гора Мориа

Эта модель прямо перед нами — это изображение того, что называется гора Мориа. И основа горы Мориа — это то самое место, где Авраам собирался принести в жертву Исаака. Буквально прямо вот здесь. Поэтому Царь Давид — он пришёл сюда, и мы говорили об этом в предыдущей передаче, — Царь Давид выбрал это место по многим причинам, но одной из них была близость к этому краеугольному камню.

А потом придёт его сын Соломон и построит Первый Храм. И он будет стоять здесь до 586 года до н.э. В 586 году до н.э. пришли вавилоняне и разрушили этот Храм, и на 70 лет евреи были в изгнании, но, согласно пророчествам Иеремии, Неемия повёл группу людей назад. Мы можем даже увидеть вот здесь внизу часть стены, которую он построил, когда вернулся из изгнания.

Но они также начали работы по восстановлению Храма. Это был Второй Храм. Возможно, он выглядел не совсем так, как вот этот. Задолго до него, за 400 с лишним лет, до парня по имени Ирод Великий. Он был чудесным архитектурным провидцем, и что он хотел сделать — он хотел создать чудо света там, где стоял еврейский Храм.

И эта территория прямо здесь — если вы помните, мы видели огромный камень весом 1.2 млн фунтов и 40 футов длиной в прошлой передаче, — он, вероятно, взял его с этой территории вот здесь, потому что то, что он делал, так это раскопал эту северную часть вот здесь, и создал то, что по сути было контейнером. И в этом контейнере он построил то, что называется, как мы знаем, Храмовой Горой. И на вершине Храмовой Горы, очевидно, что он построил Храм, и вот как это выглядело.

А в 70 году н.э. это строение было полностью сожжено римлянами, полководцем Титом, и потому это исчезло, а потом несколькими столетиями позднее появляется парень по имени Мухаммед и основывает новую религию под названием ислам. Они решили, что построят своё собственное строение на том же самом краеугольном камне, где однажды был Храм, где однажды Исаак был связан.

И они по сути украли эту территорию у еврейского народа и создали то, что называется Купол на Скале, который, к сожалению, всё ещё стоит здесь сегодня, но, кстати, не будет стоять вечно, но… это самая узнаваемая фотография Иерусалима — мусульманское сооружение.

Много лет эта территория была долиной, потому они начали строить возле Храмовой Горы. И потом около 700 лет назад построили все эти дома здесь, жилые дома, и это на самом деле вид сегодняшнего Старого Города.

Наш портал в Facebook:

А 150 лет назад два британских исследователя, Чарльз Уоррен и Чарльз Уилсон, вероятно, с разницей в 10-15 лет, начали исследовать здесь подземелье. И то, что они нашли, было вот этими арками. И в это время Оттоманская Империя сказала: «Нет уж, хватит, убирайтесь отсюда!» И они выгнали их.

А потом примерно сто лет никто не проводил здесь исследований. Но в 1967 году Иерусалим вернулся в руки евреев, и после этого начались 20-летние раскопки, и тогда мы поняли, что вот эта маленькая площадь здесь — это Западная Стена (Стена Плача), которую вы видите по телевизору, — на самом деле является огромной стеной, в 9-10 раз больше.

Мы знаем, что прямо здесь — это место, где снова появится восстановленный Храм, к сожалению, это будет храм Антихриста, но он будет осквернён через три с половиной года во время его правления, а потом наконец вернётся Иешуа. И Иешуа станет Царём Иерусалима, Царём Израиля и Царём всех народов.

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>